每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

华为轮值董事长郭平:5G部署告一段落 下一阶段重点是发展行业应用

每日经济新闻 2020-07-27 18:48:51

每经记者 王晶    每经编辑 魏官红    

7月27日,华为轮值董事长郭平在“2020共赢未来全球线上峰会”上做开幕致辞,并指出业界需5“机”协同,充分释放5G网络红利。

首先,郭平谈到了华为上半年的经营业绩。“今年上半年,华为实现销售收入4540亿元,同比增长13.1%,在这纷繁复杂的大背景下,取得这样的增长来之不易。面向未来,我们仍将坚定投入研发,吸纳更多高水平的科研人员,保持创新的活力。”

郭平指出,任正非有一句话叫:专心“磨好自己的豆腐”。纵然困难重重,华为都将努力履行对客户和供应商的义务,保持生存和向前发展,为全球数字经济和科技发展做出贡献。

当前,各国正在努力应对疫情挑战,ICT技术不仅在抗疫中发挥重要作用,也是经济复苏的引擎。

郭平介绍称:“基于中国、意大利等先发区域的经验做总结,我们归纳出在爬升期、爆发期、胶着期及回落期疫情的不同阶段,以ICT技术支持抗疫的9大场景,包括医院网络建设、远程会诊、在线教育、政府和企业复工复产等,为各地疫情防控、复工复产等贡献我们的经验和力量。”

举例来看,疫情期间,全球各地设置了大量的方舱医院,但优质医生总是短缺。今年2月,武汉紧急建成了一个大约300张床位的方舱医院,中国电信在24小时内便交付了5G网络。一位身处浙江的医疗专家,为700多公里外的方舱医院患者做超声检查,仅用15分钟,病人的肺部病变情况一目了然。技术让医生与患者虽远隔千里,却如近在眼前,5G技术与医疗方面的结合,将有效驱动医疗资源价值最大化。

伴随着全球5G部署的规模落地,郭平指出,下一阶段的重点是:发展行业应用,释放5G网络红利。

截至7月份,全球5G用户已经超过了9000万,但5G的商业成功,不仅仅是联接。“5G、计算、云、AI等战略性技术历史性地汇聚到一起,相互促进,带来联接、AI、云、计算、行业应用5个产业‘机’会。”郭平强调:“华为将根据不同的需求,充分利用自身在这些战略性技术的能力,聚焦场景化解决方案,充分释放5G的红利,帮助华为的客户和合作伙伴实现商业成功。”

另外,郭平还指出,要想真正实现5G商业成功,还需要行业的共同努力。只有行业统一标准和共建生态,才能更好地实现规模复制。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华为 5G

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0