每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点丨三大股指早盘震荡整理半日微涨,黄金股大涨,新三板精选层20只个股破发;印度单日新增新冠确诊病例首次破5万

每日经济新闻 2020-07-27 11:59:19

每经编辑 周宇翔

1丨三大股指早盘震荡整理半日微涨,黄金股大涨,新三板精选层20只个股破发

北京时间7月27日11:30,上证指数午盘上涨2.31点,涨幅为0.07%,报收3199.08点,成交额2532.9亿元;深证成指上涨28.63点,涨幅为0.22%,报收12964.33点,成交额3341.89亿元;创业板指上涨4.04点,涨幅为0.15%,报收2631.88点,成交额1156.78亿元。

涨幅前五的行业分别是贵金属7.21%、珠宝首饰4.62%、有色金属2.69%、安防设备2.0%、农牧饲渔1.27%。

跌幅前五的行业分别是船舶制造-1.6%、旅游酒店-1.27%、房地产-1.16%、商业百货-1.13%、民航机场-1.06%。

新三板精选层32只股上市首日走势大幅分化,截至午间收盘,12家公司飘红,20家公司破发。其中,N同享大涨近64%居首,动物疫苗股N永顺涨46%,N凯添、N泰祥等10只个股跌幅超10%。

2丨北京:争取3-5年内形成1000家新三板精选层挂牌企业储备库

据新京报,记者从北京金融监管局获悉,北京正在研究起草进一步支持新三板发展的若干措施。在谈及“北京还将有哪些后续支持政策措施”时,北京金融监管局表示,将通过“钻石指数”筛选、各区各园区推荐、中介机构挖掘等途径,迅速做大挂牌后备企业储备库,争取3-5年内形成1000家新三板精选层本地挂牌企业储备库。

3丨华为再申请区块链专利“区块链账本的存储方法及装置”

启信宝数据显示,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一为:区块链账本的存储方法及装置。申请日为2019年1月17日,申请公布日为2020年7月24日。专利基本信息摘要显示,本申请提供一种区块链账本的存储方法及装置。启信宝数据显示,华为此前已申请多项与区块链相关的专利,包括2020年7月公布的“区块数据归档方法及相关设备”、2019年10月公布的“基于区块链的结算方法、区块链节点和客户端”等。

4丨华谊兄弟:下半年计划拍摄三到四部新片

据华谊兄弟官方微博,华谊兄弟联合创始人、副董事长兼CEO王中磊表示,希望电影市场尽快恢复,主力电影公司要有担当,拿出强有力的影片,助力整个电影市场的复工。他表示,从8月开始的各个重要档期,华谊兄弟都将拿出有质量、有吸引力的内容,用实际行动吸引观众回到电影院。此外,在新项目的筹备方面,华谊兄弟今年下半年计划拍摄三到四部新片。

5丨印度单日新增新冠确诊病例首次破5万

据环球网援引《印度时报》27日最新消息,当地时间26日,印度单日新增新冠肺炎确诊病例数首次超过5万例,共新增50362例。《印度时报》称,26日的新增病例数打破上周五的记录:当地时间24日,印度单日新增49055例确诊,创下此前的单日确诊数最高记录。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0