每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“两连涨”后国内成品油价调整遇搁浅,分析人士:下一轮下调概率较大

每日经济新闻 2020-07-24 21:01:33

每经记者 李可愚    每经编辑 陈旭    

00___.thumb_head

图片来源:新华社

在国内成品油价“两连涨”之后,新一轮价格调整的时间窗口再次打开。

7月24日下午,国家发改委网站发布消息称,自7月10日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,7月24日前10个工作日平均价格与7月10日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。

根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。下一次调价窗口将在8月7日24时开启。

隆众资讯分析师李彦认为,本轮调价周期内变化率先降再升,主要受多个因素影响。

首先是石油输出国组织(欧佩克)6月原油产量下降189万桶/日至2227万桶/日,减产执行率超100%。不过,疫情仍在全球蔓延,美国近期单日新增确诊病例还刷新了纪录,这也导致市场需求仍显得萎靡不振。另外,美元指数近期连续4个工作日下跌,盘中一度跌至3个月以来的低位94.82。

国家发改委价格监测中心分析,调价周期内,一方面,国际能源署上调2020年原油需求预估,美国原油库存出现下降以及欧盟实施新一轮财政刺激政策等为国际油价提供了支撑;但另一方面,美国、印度、巴西等国新冠病例持续大幅增长,欧佩克+下月起将调低减产幅度970万桶/日至770万桶/日,削弱了市场对经济复苏和原油需求改善的信心,这也限制了油价涨幅。

23日,9月交货的纽约轻质原油期货价格下跌83美分,收于每桶41.07美元。

对于下一轮计价周期的走势,隆众资讯分析师徐雯雯认为,以当前国际原油价格水平计算,下一轮周期开局将呈现下行的趋势,幅度在50元/吨左右。

近期国际油价窄幅波动,但利空因素有所增强。海外疫情仍有恶化迹象,国际贸易摩擦风险再起,加之欧美经济数据仍有趋弱表现,均带来利空抑制。预计下一轮成品油价下调的概率较大。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

原油价格 成品油价 欧佩克

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0