每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

因不符合资质要求 大洋润峰退出鑫安汽车保险股东行列

每日经济新闻 2020-07-23 15:39:14

每经记者 袁园    每经编辑 张海妮    

近期,鑫安汽车保险股份有限公司(以下简称“鑫安汽车保险”)在中国保险业协会网站发布公告称,股权转让方北京大洋润峰经济咨询服务有限公司(以下简称“大洋润峰”)不符合股东要求,故拟进行股权转让。2019年3月,大洋润峰将持有的鑫安汽车保险全部股权转让至北京捷峰联众汽车贸易有限公司(以下简称“捷峰联众”),合计2250万股,对应股比2.25%,每股1.02元,总价约2300万元。  

转让完成后,大洋润峰将退出鑫安汽车保险的股东行列,捷峰联众持股比例将变为2.25%。据悉,大洋润峰是在2016年11月成为鑫安汽车保险股东的。当时,经法院执行拍卖,大洋润峰购买了北京联拓奥通汽车贸易公司持有的鑫安汽车保险全部股权,合计2250万股。不过,后经监管审核反馈,大洋润峰不符合股东资质要求。  

股权受让方捷峰联众成立于2010年,注册资本2650万元,主营汽车销售、配件销售、物流运输业务。捷峰联众承诺,公司投资鑫安汽车保险的资金源自合法的自有资金,公司及实控人与鑫安汽车保险的股东不存在关联关系,也不存在代持关系。  

公开资料显示,鑫安汽车保险于2012年6月成立,目前注册资本10亿元,经营区域为山东、天津、四川、吉林等地,经营范围包括各种机动车辆保险业务;与机动车辆保险有关的其他财产保险业务;短期健康保险和意外伤害保险业务;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经银保监会批准的其他业务。  

根据鑫安汽车保险今年一季度末的股权结构,捷峰联众还未进入其股东名单。根据公司官网介绍,按照银保监会最新公布的结果,鑫安汽车保险经营评价A级(2018年末),服务评价A级(2018年末),风险综合评级A级(2018年末)。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

鑫安汽车保险 股东

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0