每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

国资委促积极发展战略性新兴产业:培育更多龙头企业、隐形冠军

每日经济新闻 2020-07-22 23:53:22

每经记者 李可愚    每经编辑 陈旭    

7月22日,国务院国资委召开地方国资委负责人年中视频座谈会,总结2020年上半年工作,交流经验做法,研究推动下半年重点任务。

国务院国资委党委书记、主任郝鹏主持会议并讲话强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕落实“六稳”“六保”要求,继续落实好今年年初地方国资委负责人会议工作安排,更加聚焦推动国资系统监管企业总体效益实现稳增长,更加聚焦抓好国企改革三年行动方案落实落地,激发国有企业市场主体活力,弘扬企业家精神,加快推动高质量发展,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

图片来源:新华社

会议强调,要坚定不移做强做优做大国有企业;积极适应扩大内需战略带来的深刻变化,深化供给侧结构性改革,助力繁荣国内经济、畅通国内大循环,推动企业在更高水平的对外开放中实现更好发展。

要坚持目标引领和问题导向,提升国企改革综合成效;着力优化和稳定产业链供应链,突出科技创新,积极发展战略性新兴产业,培育更多龙头企业、隐形冠军;防范化解重大风险,强化底线思维,坚持合规理念,进一步夯实高质量发展的基础。

会议还强调,要强化提质增效稳增长,更好发挥国有企业在国民经济中的支撑作用,促进各类所有制企业融合发展、互利共赢;强化改革落地见效,突出抓好国企改革三年行动,抓重点、补短板、强弱项;强化创新驱动发展,加大关键核心技术攻关力度。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

国资监管 供应链 产业链

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0