每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

中际旭创:益兴福及其一致行动人解除质押约972万股及质押789万股

每日经济新闻 2020-07-22 19:36:34

每经AI快讯,中际旭创(SZ 300308,收盘价:63.3元)7月22日晚间发布公告称,公司于近日接到持股5%以上股东苏州益兴福企业管理中心(有限合伙)(以下简称“益兴福”)及其一致行动人苏州云昌锦企业管理中心(有限合伙)(以下简称“云昌锦”)的通知,益兴福及云昌锦近日将其质押给广发证券股份有限公司的部分股票办理了解除质押业务,同时将其持有的部分股票与广发证券办理了股票质押交易。益兴福和云昌锦合计质押约789万股,合计解除质押约972万股。益兴福、云昌锦及其一致行动人合计持有本公司股份108260900股,占目前公司总股本的15.18%;益兴福、云昌锦及其一致行动人累计处于质押状态的股份数量合计为45824566股,占其持有公司股份的42.33%,占目前公司总股本的6.43%。

2019年年报显示,中际旭创的主营业务为光通信模块行业、电工机械专用设备制造,占营收比例分别为:97.34%、2.66%。

中际旭创的董事长是王伟修,男,70岁,中国国籍,无境外居留权,专科学历,高级工程师,山东省乡镇企业技术创新带头人、山东省优秀专利发明者、山东省发明创业一等奖获得者、首届烟台市十大杰出工程师、连续三届烟台市专业技术拔尖人才、烟台市优秀人才、烟台市党代表、烟台市人大代表、烟台市劳动模范。 中际旭创的总经理是刘圣,男,49岁,中国国籍,博士。

据《中国上市公司品牌价值榜》,中际旭创的品牌价值为7.39亿元,在装备行业中排名第219位。

每经AI点评:
1. 大股东质押率为2.88%,近半年未收到过监管函件。

每经头条(nbdtoutiao)——专访三达膜董事长蓝伟光:科创板“不正是为我们这些科创人量身定制的吗”?

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0