每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“沾上”字节跳动,股价就“跳涨”?这只个股创两年来新高,还有股票10天9涨停

每日经济新闻 2020-07-16 00:36:57

每经编辑 王晓波

在国内提到“字节跳动”,可以说无人不知,其旗下的今日头条、抖音等都属于头部流量平台,无论用户增长,还是商业变现都实现了现象级的增长。

而在A股市场上,只要沾上“字节跳动”,股价似乎也能“跳涨”,最近的一则案例就是中文在线。

中文在线与字节跳动签框架协议 股价创两年来新高

在连续2个交易日涨停后,7月15日,中文在线股价再度高开,虽然收盘时涨幅回落至6.7%,但10.4元/股的收盘价仍创下两年来新高。

7月15日晚,中文在线发布股票交易异常波动公告称,公司股票交易价格连续两个交易日内(2020年7月14日-15日)收盘价格涨幅偏离值累计达到20.16%,属于股票交易异常波动的情况。

异常波动的原因,正在于字节跳动。

中文在线在公告称,公司与北京字节跳动网络技术有限公司签订了《框架合作协议》,双方从长远合作发展考虑,达成长久业务合作,将围绕音频作品授权使用,主播生态联合打造,音频内容共建,知 IP作品授权番茄小说、西瓜视频等平台使用开展合作。

公告还表示,本次签署的《框架合作协议》属于框架性文件,对中文在线影响暂时无法确定,具体合作事项均与公司日常经营相关,且需另行签署合作协议。目前部分合作事宜尚未签署具体合作协议,部分合作尚存在不确定性,如后续达到相关规定的披露要求,公司将及时履行相应的披露义务。鉴于本次合作事项可能引起公司股票价格波动,在洽谈期间公司采取了严格的保密措施,严格控制知情人范围。

尽管严控知情人范围,但仍然难阻股价暴涨,目前10.4元的股价已创下自2018年4月下旬以来的新高。

此外,中文在线当晚发布的另一则公告显示,公司持股5%以上股东启迪华创拟通过公开征集受让方的方式,协议转让其持有的部分公司股份,本次转让不超过 7272.95万 股股份,比例不超过公司总股本的10%。

沾上“字节跳动”,股价也“跳涨”

在A股市场上,凡是与字节跳动沾上边的公司,其股价均会出现不同程度的上涨。比如此前的凯撒文化,曾在10个交易日拉出9个涨停板。该股在6月8日涨停之前,有消息称,凯撒文化与字节跳动将要进行战略合作。6月11日,凯撒文化发布公告称,公司与国内某大型游戏发行公司战略合作事项正在洽谈签署,尚未签订正式的战略合作协议,仍存在一定的不确定性。

但是该股在6月10日稍作调整后,便接连拉出7个涨停板。其中在6月12日晚,凯撒文化公告称,与朝夕光年签署了《战略合作协议》,而朝夕光年正是是字节跳动的全资孙公司,实控人为张一鸣。

同样因字节跳动而股价大涨的还有蓝色光标,6月中旬,在传出可能被字节跳动收购的消息后,蓝色光标股价迅速冲上涨停。但随后字节跳动澄清没有收购蓝色光标计划,网传信息不实,蓝色光标也发布澄清公告,其股价在涨停后第2天便大幅跳水。

还有姚记科技,该公司6月23日发布公告称,拟以现金方式收购参股公司芦鸣科技88%股权,其股价在当日开盘后便一路上扬。公告显示,在此交易完成后,芦鸣科技将成为姚记全资子公司。据了解到,芦鸣科技的创始团队主要来自于头条系,是字节跳动旗下效果代理商,以及抖音星图业务代理商。

每日经济新闻综合每经APP、市场公开消息等

(文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网(图文无关)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0