每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

华为上半年实现销售收入4540亿元 净利润率9.2%

每日经济新闻 2020-07-13 23:47:13

每经记者 王晶    每经编辑 宋思艰    

7月13日,华为发布2020年上半年经营业绩。虽然海外面临不确定性,又叠加疫情负面影响,但华为今年上半年业绩依然增长,公司销售收入为4540亿元,同比增长13.1%,净利润率9.2%。其中,运营商业务收入为1596亿元,企业业务收入为363亿元,而备受关注的消费者业务成为营收担当,销售收入为2558亿元。

华为表示,当前,各国正在努力应对疫情挑战,ICT技术(信息通信技术)不仅在抗疫中发挥重要作用,也是经济复苏引擎,华为愿与运营商、各行各业伙伴共同努力,保障网络稳定运行,加速数字化转型,助力各国抗击疫情和恢复经济。

与此同时,华为还表示,面对复杂的外部环境,全球产业链开放合作与互信愈发重要。不管遇到什么样的困难,华为都将致力履行与客户和供应商的义务,继续努力生存和向前发展,为全球数字经济和科技发展做出贡献。

封面图片来源:每经记者 张建 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华为业绩

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0