每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

通威股份19.4亿转让拥有三地块的通威实业 奥园股份接盘

每日经济新闻 2020-07-13 18:12:49

每经记者 胥帅    每经编辑 魏官红    

7月13日晚,通威股份(600438,SH)公告称,公司通过竞价方式出售下属成都通威实业有限公司(以下简称通威实业)98%股权及公司拥有的通威实业100%债权,交易总金额19.36亿元,其中股权交易金额18亿元,债权交易金额1.36亿元。

受让方为成都宜华置业有限公司,最终实际控制人是中国奥园集团股份有限公司——在港上市的大型地产公司。《每日经济新闻》记者注意到,通威实业拥有的三宗土地位于成都市成华区外北熊猫大道白莲池等,属于“北改”核心区域,周边规划配套日渐完善。

通威股份表示,通过本次资产出售,有利于提高公司资产使用效率、优化公司资产结构,将获得的收益集中于主营业务的经营和发展,符合公司战略发展规划,实现股东利益最大化。本次交易预计为公司产生净利润12亿~13亿元。这一净利润接近通威股份2019年全年的一半水平。本次股权转让后,通威股份不再将通威实业纳入合并报表范围。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

通威股份 通威实业 奥园股份

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0