每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚,洪湖市将防汛应急响应提升到Ⅰ级,湖北已有3个Ⅰ级响应地区

每日经济新闻 2020-07-12 21:35:30

每经编辑 胡玲

据湖北省应急管理厅消息,洪湖今日18时将防汛应急响应提至I级,是继阳新、蔡甸后湖北第3个启动防汛I级的县(市、区)。

据通报,7月12日15时,洪湖挖沟子水位26.99米,超保证0.02 米,全线 95.4公里按保证水位布防,东荆河唐咀水位30.79 米,超保证0.26米,且水位仍在上涨,唐咀以下30.40公里按保证水位布防。根据《洪湖市防汛抗旱应急预案》有关规定,经市防汛抗旱指挥部指挥长同意,决定于7月12日18 时将洪湖市防汛应急响应由Ⅱ级提升到I级,全市进入紧急防汛期。

洪湖市防汛抗旱指挥部要求,启动Ⅰ级应急响应后,各级党委、政府要依法动员一切力量,全面做好各项防汛工作。公安、消防、武警、民兵预备役部队以及各地抗洪抢险队伍要按预案要求,备足各类抢险物资、船舶、车辆和机械等设施设备,安排好抢险救灾人员,严阵以待,确保在接到抢险救灾命令后,第一时间赶赴抢险一线,做好一切抢险救灾准备。


此前,蔡甸、阳新等区市先后发布了Ⅰ级响应。

7月9日21时,武汉市蔡甸区启动防汛Ⅰ级应急响应。

7月11日6时,湖北阳新富河水位23.70米,超过1998年23.69米的历史最高洪水位。8时,阳新县将防汛应急响应由Ⅱ级提升至Ⅰ级。

每日经济新闻新闻综合自湖北省应急管理厅、21世纪经济报道

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0