每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点 | 官方紧急通知!7月13日前江西江洲镇全镇居民撤离,劳动力需留下抗洪;鄱阳湖水位突破1998年历史极值,专家回应

每日经济新闻 2020-07-12 17:59:13

每经编辑 张杨运

1丨官方紧急通知!7月13日前江洲镇全镇居民撤离,劳动力需留下抗洪

据江西发布微博,7月12日,柴桑区江洲镇防汛抗旱指挥部发布撤离通知,目前,长江九江段水位已超出警戒线3米,且正在持续上涨,江洲镇居民将于7月13日前分批撤离,此次撤离的对象为未满18周岁的未成年人;65以上的老人;18—65岁之间,常年有病、体质虚弱、不能参加防汛的人;残疾人。18—65岁之间的劳动力,需留下参与防汛。

2丨鄱阳湖水位突破1998年历史极值,专家回应

据环球时报,12日,中国最大淡水湖鄱阳湖水位已超过1998年洪水位,突破有水文纪录以来的历史极值。这是否意味着1998年的洪水灾害可能会重现?中国水力发电工程学会副秘书长张博庭12日表示,即便鄱阳湖水位超过1998年水位,因为三峡工程的存在,长江流域的安全度远高于1998年。

3丨点赞!江西阿姨放弃广场舞上堤抗洪

据人民日报,在江西鄱阳湖沿岸的防汛抗洪工作中,一支平均年龄50+的“阿姨团”格外卖力。队长余凤英说,她们是广场舞的“舞友”,“洪水来了,广场舞也没心思跳了”,想为修堤抗洪尽自己的力量。扛不了沙袋,她们就装沙袋;修不了圩堤,她们就协助巡护。

4丨江苏省公布进口生鲜食品新冠病毒监测结果

据江苏公共新闻,7月11日,江苏公布全省进口生鲜食品新冠病毒监测结果。经过对2998份食品样本和2659份从业人员样本进行新冠病毒核酸检测,5657份样本的检测结果全部为阴性。本次监测重点场所为全省进口冷藏冷冻生鲜食品冷库和单位食堂,监测食品为2020年1月1日以来以冷藏冷冻方式进口至江苏、储存在冷库的生鲜食品。

5丨深交所理事会发行规范委发布倡议 合力保障创业板发行承销平稳有序

每经Ai7月12日讯,日前,深交所理事会创业板股票发行规范委员会召开2020年第二次工作会议,经合议,全体委员一致同意并发出进一步保障创业板规范发行的倡议。与会委员表示,倡议内容广泛征求了市场参与者意见建议,符合注册制改革要求,符合创业板客观实际,将全力支持、坚决执行、作出表率,并会同全体创业板发行人、保荐承销机构、买方机构等相关参与方,切实强化责任意识、规范意识、风险意识,理性有序开展或参与创业板IPO发行承销业务。本次倡议提出的相关措施属于创业板试点注册制初期的阶段性安排,发行规范委将根据市场情况适时调整。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0