每日经济新闻
AI公告

每经网首页 > AI公告 > 正文

亏损!凯撒旅业:预计2020年半年度净利润同比下降332.22%~236.13%

每日经济新闻 2020-07-12 16:30:06

每经AI快讯,凯撒旅业(SZ 000796,收盘价:22.37元)7月12日晚间发布业绩预告,预计2020年上半年归属于上市公司股东的净亏损1.45亿元~8500万元,同比下降332.22%~236.13%。预计2020年前二季度基本每股收益亏损约0.18元/股~0.11元/股。主要原因是,为做好新冠疫情防控工作,自2020年1月27日起,公司暂停经营出境旅游团队及“机票+酒店”旅游产品,导致自2020年2月以来公司的旅游业务收入大幅下降;同时受疫情影响,航空铁路客流减少导致公司配餐量一定程度下降。另公司属劳动密集型企业,员工人数众多,在直营零售模式下,全球营业网点需持续运营,企业人工成本及场地租赁费用支出较大。疫情重压下,公司经营业绩不可避免的受到重大影响。截至目前公司出境游业务尚未恢复,但鉴于国内疫情已基本得到控制,公司航空及铁路配餐业务正在逐步恢复中;同时,随着省内、周边游的逐步开放,公司目前正在积极推进旅游相关业务的恢复工作。

每经AI点评:根据各大券商对凯撒旅业净利润的预测,凯撒旅业2020年半年度预测净利润平均值为5235.57万元。凯撒旅业去年同期净利润为6244.08万元。

2019年年报显示,凯撒旅业的主营业务为旅游服务、航空配餐及服务、铁路配餐及服务、信息服务及其他,占营收比例分别为:81.51%、12.92%、4.99%、0.58%。

凯撒旅业的董事长是陈小兵,男,50岁,中国国籍,本科学历。 凯撒旅业的总裁是刘志强,男,52岁,汉族,中国国籍,工商管理硕士研究生。

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0