每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经15点 | 福建龙岩卓越新能源公司起火有两人失踪;武汉部分路段江水已高过城市主干道;防汛期间在哨所打牌,湖北松滋7人被问责

每日经济新闻 2020-07-12 14:58:11

每经编辑 王鑫

1丨福建龙岩卓越新能源公司起火目前致两人失踪、两人受伤

据央视新闻,福建龙岩卓越新能源公司起火事故初步分析是由于检修时引发生物质柴油燃烧导致。厂区周边人员已全部疏散,目前火灾造成厂区员工2人失踪、2人受伤。

2丨防汛期间在哨所打牌,湖北松滋7人被问责

湖北日报7月12日消息,入汛以来,荆州境内江河湖渠水位持续上涨,防汛救灾压力大增。7月4日,松滋市涴市镇魏家堤村防汛专班负责人杨某、值班人员靳某、张某青等3人在哨所内“带彩”打花牌;纸厂河镇大湖哨所防汛人员杨某炎、杨某凡、杨某华、邓某兵等4人在哨所打牌,在场村委会副主任刘某松没有制止。该市纪委监委责成涴市镇纪委对杨某立案审查,对村党总支书记、村委会主任许某云进行工作约谈;责成纸厂河镇纪委对刘某松给予诫勉谈话处理,责成纸厂河派出所对参与打牌的4人分别进行训诫谈话,全镇通报批评,并责令作出书面检讨。

3丨最新!武汉部分路段江水已高过城市主干道

央视新闻消息,今日13时,长江水文网数据显示,长江武汉段汉口站水位到达28.7米,达到历史第四,部分路段江水已高过城市主干道。(图片来源:长江水文网实时数据截图)

4丨唐山地震刷屏 当地上市公司回应称未受影响

据证券时报,本次地震对当地上市公司是否产生影响?唐山多家上市公司向记者回应,目前生产经营一切正常,未受到影响。冀东水泥证券事务代表沈伟斌表示,经核实,唐山今日地震对公司生产经营没有一点影响。惠达卫浴董秘张春玉表示,本次地震对公司唐山生产基地也没有产生影响。唐山港证券事务代表高磊回应,本次地震对港口运营也没有产生影响。此外,冀东装备、汇中股份均回复记者,生产经营未受到影响。

5丨美官员指责武汉故意向国外输出病毒,事实却打脸了

当地时间7月3日,美国白宫国家贸易和制造业政策办公室主任彼得•纳瓦罗在接受MSNBC电视台采访中声称,“中国在封锁武汉与北京或上海等城市的交通网络的同时,却允许成千上万的中国公民自由乘坐飞机飞往世界各地,故意允许让已经感染病毒的中国公民前往美国、意大利及其间的任何地方。”

人民日报英文客户端记者从湖北机场集团独家获取相关资料显示,为防止新冠肺炎疫情蔓延,武汉天河国际机场自1月23日起,暂停了所有国内与国际商业航班的运营工作,直到4月8日,武汉国内客运航班才逐渐恢复正常。但其国际客运航班仍继续暂停,至今,除外国撤侨包机航班外,无任何国际客运航班从武汉出港。

6丨硕世生物:公司产品新冠检测试剂盒列入WHO应急使用清单

7月12日,硕世生物公告,公司产品新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)于近日被列入世界卫生组织应急使用清单(英文全称“Emergency Use Listing”,简称“EUL”)。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0