每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全球疫情速报:世卫组织警告一些国家或重回“全面封锁”;德国总理默克尔:抗疫不能靠谎言和假消息

每日经济新闻 2020-07-12 13:54:39

每经编辑 张杨运

Worldometer网站实时统计数据显示,目前全球累计确诊新冠肺炎病例已超1281万例,累计死亡病例超56万例。

世卫组织警告:一些国家病例数剧增 或将重归“全面封锁”

据海外网,世界卫生组织高级官员表示,由于一些地区在放松检疫措施后追踪到的新冠肺炎病例数激增,在世界范围内有可能进一步封锁。

据《商业内幕》网站(businessinsider.com)11日消息,世卫组织卫生紧急情况计划执行主任赖安博士(Michael Ryan)在周五(10日)的新闻发布会上说,在新冠病毒大流行的不久的将来,一些国家重归全面封锁可能变成“唯一选择”。赖安在简报中说,目前的情况下,我们极不可能消除或消灭这种病毒,最近一些国家病例数的剧增是未来疫情更大规模暴发的潜在开始。赖安表示,超级传播事件引起的病例集群令人担忧,他呼吁每个国家都应致力于消灭病毒“小灰烬”或恢复暴发的早期迹象,以阻止如森林大火般的全面暴发。

印度新增新冠肺炎病例逾2.8万例 累计超84万例

印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,截至当地时间7月12日上午,印度新冠肺炎确诊病例升至849553例。在过去24小时内,印度新增确诊病例28637例,为单日最大增幅;新增死亡病例551例,累计死亡22674例。

德国总理默克尔:抗疫不能靠谎言和假消息

据央视,美国联邦政府在抗击新冠肺炎疫情方面表现消极,还频繁“甩锅”、抹黑其他国家及世界卫生组织。美国领导人轻视疫情、频繁发表不负责任、毫无科学根据的言论,误导美国民众,导致疫情在美国迅速蔓延。

日前,欧盟轮值主席国、德国总理默克尔在欧洲议会上发表了一番有关应对疫情的讲话。

德国总理 默克尔: 一味地撒谎,散布假消息,无法抗击新冠肺炎疫情, 煽动仇恨和不安情绪也无助于抗疫,(疫情中)否认事实的民粹主义, 正在显现其局限性。

玻利维亚参议院主席确诊感染新冠肺炎

根据玻利维亚政府数据,截至当地时间7月11日,该国累计确诊新冠肺炎病例45565例,累计死亡1702例,累计治愈13918例。

据央视,当地时间7月10日晚,玻利维亚参议院主席伊娃·科帕通过个人社交账号发表声明,表示自己新冠肺炎病毒检测呈阳性,目前病情稳定处于处于居家隔离,将通过网络方式继续工作。

英政府拟鼓励餐饮业露天摆摊

据央视,为帮助餐饮业尽快复苏,英国政府近日提出一项法案,拟简化商家申请露天经营的手续。

根据这项法案,商家申请露天经营的审核时间将从目前的数月缩短至几天,申请的费用也会有所下调,已经拥有相关营业执照的酒吧和餐馆还可以利用附近的停车位、人行道的部分空间,开辟露天餐饮消费区。这无疑让许多餐饮从业者看到了希望。

来源:每日经济新闻综合自央视新闻、环球网、海外网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0