每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

湖北大冶6名干部防汛不力受处理:水库杂草清除不及时

每日经济新闻 2020-07-11 13:33:21

每经编辑 步静

中央纪委国家监委网站7月11日消息,7月10日,湖北省大冶市纪委监委发布消息,因对殷祖镇董家口水库疏于管护、督查反馈问题整改迟滞,殷祖镇农办主任黄开华、董家口水务站负责人赵利林等6名相关责任人受到党纪政务处分或组织处理。

6月12日,大冶市防汛督查组在检查殷祖镇董家口水库防汛工作中,发现该水库日常管护不到位,坝体外斜坡有大面积杂草未及时清除,影响坝体查险排险,遂将该问题反馈给陪同检查的镇农办主任黄开华、水务站负责人赵利林,要求迅速采取有效措施及时除草。7月6日,督查组再次检查董家口水库防汛工作时,发现大坝外坡面仍有大面积长势较高的杂草,并于当晚将情况反馈给镇党委书记柯红云、镇长吴艳,要求及时安排人员除草。7月7日13时,督查组前来检查时发现,仅坝底小部分杂草被清除,坝体仍有大部分杂草。同时,工作人员在除草、巡查过程中发现,水库堤坝坡面有2处渗水、1处局部小范围塌陷,经市水利和湖泊局组织专家到场勘查,系堤坝散浸,排除管涌险情。

“杂草如不及时清除,汛期巡查时会很难发现水库坝面渗透、滑坡、管涌等险情,且影响溢洪道排洪,给水库带来重大安全隐患。”参与水库督查的市纪委监委工作人员胡翠莲说,督查组将问题反馈后,赵利林认为此事应由镇政府负责处理,未予跟进整改;黄开华及镇主管农业水利的党委委员罗振龙以未收到督查组书面反馈意见为由,未采取任何整改措施。

据了解,大冶市纪委监委已对负有直接责任的镇农办主任黄开华给予党内严重警告处分、对水务站负责人赵利林给予党内警告处分、对洪口村党支部书记冯廷治给予撤销党内职务处分,并建议按程序罢免其村委会主任职务。同时,对在董家口水库防汛工作中督导不力,负有领导责任的殷祖镇党委书记柯红云等三人,分别给予党纪政务处分或组织处理。

(封面图来自:摄图网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0