每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经午时丨江西省鄱阳全县14座圩堤出现漫堤决口险情;美媒:亚马逊要求员工删除国际版抖音后又撤销命令;银行网点年内已关闭1366家

每日经济新闻 2020-07-11 12:57:23

每经编辑 步静

1丨告急!江西省鄱阳全县14座圩堤出现漫堤决口险情

据央视新闻,7月10日,受安徽、景德镇等上游地区降雨、水库泄洪以及本地强降雨影响,江西省鄱阳全县14座圩堤出现漫堤决口险情,其中包括2座万亩圩堤,防汛形势异常严峻。

2丨天大厦大论文雷同两硕士被证实代写买卖

近日,天津大学和厦门大学两位同年毕业的硕士被曝其毕业论文存在高度雷同的情况。对此,7月10日晚,两所大学均发布处理通报,认定涉事两名学生存在由他人代写、买卖论文的学术不端行为,均撤销其所获硕士学位,收回、注销硕士学位证书!

3丨美媒:亚马逊要求员工从手机中删除TikTok后又撤销命令

据澎湃新闻,美国互联网企业亚马逊(Amazon.com Inc.)10日发布企业内部命令,要求员工删除移动设备上的抖音国际版(TikTok)视频共享应用程序,但在稍后又撤销了这一举措。 据《纽约时报》报道,亚马逊10日在发给员工的内部信件中称,要求员工必须从“可查看亚马逊电子邮件”的移动设备中删除应用软件TikTok。不过公司的员工仍然可以通过电脑的浏览器观看TikTok上的视频。

4丨银行网点年内已关闭1366家 九成业务可线上办理

据券商中国,梳理银保监会信息发现,在7月份的第一个星期内,全国已有34家银行网点关停。截至6月30日,今年上半年共有1332家银行网点关停,分析人士认为,社区银行的数量也是有上限的,如果周边居民不足以让其维持盈亏平衡,这个银行网点就可能被裁撤。近几年随着技术进步,网上银行、手机银行以及微信、支付宝等新型支付交易量及交易金额一直保持大幅增长。相比之下,银行网点个人柜面业务占总业务量的比例已不足5%,且持续下降。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0