每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点丨安徽歙县洪灾致茶企3000吨茶叶被泡,负责人失声痛哭;海关总署:牟利代购3年内不得享受海南离岛免税政策

每日经济新闻 2020-07-11 11:59:19

每经编辑 胡玲

1丨国金证券:A股市场估值分化的局面仍将持续

每经AI7月11日讯,国金证券研报称,估值分化的局面仍将持续一段时间,市场风格切换概率较低。对于金融地产板块行情的持续性,更看好地产,而金融板块的行情或持续性并不强。A股上行的逻辑未发生变化,流动性宽松是最大的基本面,行业配置保持均衡。

2丨人工智能创新发展浦东方案正式出炉 2021年人工智能相关产业规模突破1000亿元

据证券时报,7月11日,浦东新区人工智能高质量发展发布会在张江人工智能馆召开。目前,浦东新区正围绕“1+3+6”总体蓝图,打造人工智能创新发展浦东方案。到2021年,实现人工智能企业集聚突破700家,人工智能相关产业规模突破1000亿元。

3丨海关总署:借海南离岛免税代购牟利将受处罚,3年内不得享受离岛免税购物政策

据海南自贸港官方微信今日消息,为了防止不法人员利用虚假身份信息购买免税商品牟利,海关总署宣布,借海南离岛免税代购牟利将受处罚。海关总署要求,海南离岛旅客以牟利为目的为他人购买免税品,或将所购免税品在国内市场再次销售的;购买或者提取免税品时,提供虚假身份证件或旅行证件、使用不符合规定身份证件或旅行证件,或者提供虚假离岛信息的,海关将按照相关法律法规处理。同时,3年内不得享受离岛免税购物政策,并依照有关规定纳入相关信用记录。

4丨安徽歙县洪灾致一茶企3000吨茶叶被泡,负责人失声痛哭

据南方都市报,7月7日,安徽歙县遭遇50年一遇的洪涝灾害,经济开发区内190余户企业和100余户个体工商户瞬间浸泡在汪洋之中。10日上午,记者实地探访开发区企业工厂,发现厂内有3000吨茶叶半成品被洪水浸泡损毁。负责人站在泥泞的工厂门口,失声痛哭。他说,现在最关心的是对茶农的支付问题。目前当地正组织清淤、消毒以及各项供水电力等方面的修复工作,力争2个月内企业全部恢复生产。

5丨群体免疫行不通?韩国3055个样本仅1例有抗体

据央视网,9日,韩国卫生部门发布了针对新冠病毒进行的抗体检测调查,初步结果显示,通过对3055个样本的检测结果显示,只有1人产生了中和抗体。所谓“群体免疫”,是指通过大部分人体内出现抗体从而阻断病毒传播,达到人群免疫效果。专家普遍认为,要有60%以上人口对病毒免疫才能实现“群体免疫”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0