每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

韩国首尔市长失联最新进展:遗体已在一公园附近被找到,韩媒还抛出两大诱因

每日经济新闻 2020-07-10 00:07:02

每经编辑 王晓波

据新华社报道,韩国首都首尔警方7月9日确认,市长朴元淳失踪,其女儿已经向警方报案,称父亲疑似留下遗书后离开、失去联系。警方随后开展搜寻。

据央视新闻最新消息,当地时间10日0时40分左右,失联的首尔市长朴元淳的遗体在首尔市城北区卧龙公园附近被找到。


图片来源:央视新闻

缺勤出走 离家前留下奇怪话语

据新华社援引韩联社报道,朴元淳的女儿下午5时过后报警,说父亲四五个小时以前出门,留下类似遗言的话,而后失去联系。

韩联社晚些时候综合警方和首尔市政府的消息报道,朴元淳手机关机前,信号最后出现在城北洞吉祥寺附近。朴元淳当天上午10时44分离开位于首尔钟路区嘉会洞的市长官邸,出门时穿深色夹克、黑色裤子,背黑色背包。

据中新网稍早前的报道,在警方已经结束的第一轮搜索中,并未发现朴元淳的踪迹。警方当时还表示计划于当晚增加警力,继续进行第二轮搜索。

首尔市政府官员金知亨(音译)说,朴元淳9日没有上班、没有说明缺勤原因,取消了当天所有日程安排。

首尔市市长办公室在朴元淳市长外出前,即9日10时40分左右向韩国媒体记者团发短信通知到,“因不得以的原因,今日(朴元淳市长)日程被取消。”

据悉,朴元淳市长本来计划在9日下午4时40分,在市长室与总统直属国家均衡发展委员会委员长金思烈(音译)会面,以“首尔——地方之间的相生”为话题,讨论地方均衡发展。该日程已于前一天(7月8日)公告。

首尔市长朴元淳(图片来源:韩联社)

涉嫌性骚扰前秘书?

据新华社援引韩联社报道,朴元淳失踪可能与涉嫌性骚扰有关。他的一名前秘书据信近期对朴元淳提起刑事诉讼。

另据红星新闻报道,据悉,曾在朴元淳办公室工作的前任秘书称,过去曾遭到朴元淳的性骚扰,并且还详细纪录了遭遇性骚扰时的情况。但首尔警方拒绝确认与这桩案件相关的任何信息。

朴元淳现年64岁,2011年首次当选首尔市长,是第35届~37届首尔特别市长,去年赢得第三届任期。

他隶属执政党共同民主党。2017年总统选举期间,朴元淳一度被视为潜在总统竞选人。不过,他当时所获支持率较低,最终放弃参选。按美联社的说法,朴元淳现在被视为2022年总统选举的热门竞选人。

美联社报道,担任首尔市长期间,朴元淳曾经严厉批评时任总统朴槿惠,公开支持首尔居民示威,要求深陷亲信干政丑闻的朴槿惠辞职。

或因房地产对策承受巨大压力

据红星新闻报道,对于朴元淳的失踪,韩国警方和首尔市政府认为,最近朴元淳因房地产对策等承受着巨大的事务和舆论压力,因此很有可能关掉手机,想冷静一下头脑,同时也不排除朴元淳留下遗言外出,试图做出极端选择的可能性。

红星新闻记者调查发现,朴元淳的个人社交媒体上,从来没有与个人相关的话题。在其Facebook账号上,朴元淳最后一条消息发布于7月8日上午11时许,内容与环保相关,主题是“首尔版绿色新政”;7月4日,朴元淳还对遭遇霸凌而去世的运动选手崔淑贤表达了哀悼。

朴元淳Facebook最后一条动态(图据朴元淳Facebook主页

据观察,朴元淳平时会在Facebook上发表一些关于首尔市新政、首尔市事项等相关的内容,除此之外还会发表一些对社会现状的看法等。

此外,在朴元淳的Instagram账号上,最近的内容则与虐待流浪猫相关,除此之外朴元淳并未上传个人感想等内容。

每日经济新闻综合新华社、中新网、红星新闻等

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0