每日经济新闻
AI公告

每经网首页 > AI公告 > 正文

扭亏为盈!北斗星通:预计2020年半年度净利润盈利6000万元~7000万元

每日经济新闻 2020-07-09 19:01:11

每经AI快讯,北斗星通(SZ 002151,收盘价:39.26元)7月9日晚间发布业绩预告,预计2020年前二季度净利润盈利6000万元–7000万元,上年同期亏损4330.92万元,扭亏为盈。主要原因是,公司导航芯片及5G陶瓷元器件业务受益于市场需求的快速增长实现营业收入和净利润大幅增长。公司信息装备板块订单需求饱满,实现利润同比大幅增长。针对疫情影响,公司及时采取了降薪、控员、控费等降本增效措施,致期间费用下降。由于政府的社保减免优惠政策致公司人工成本有所下降。

每经AI点评:根据各大券商对北斗星通净利润的预测,北斗星通2020年半年度预测净利润平均值为-5725万元。北斗星通去年同期净利润为-4330.92万元。

2019年年报显示,北斗星通的主营业务为汽车电子、基础板块、国防、行业应用与运营服务,占营收比例分别为:49.61%、41.91%、5.6%、2.88%。

北斗星通的董事长、总经理均是周儒欣,男,57岁,南开大学模式识别与智能控制专业工学硕士学位,北京大学高级管理人员工商管理硕士学位。

(记者 毕陆名)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0