每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

视频曝光!李国庆清晨闯当当,推走保安,翻箱倒柜…被拘留后还在发微博

每日经济新闻 2020-07-09 07:25:21

每经编辑 李净翰    

针对7日李国庆带人进入当当撬开保险柜拿走资料一事,北京朝阳警方7月8日晚发布情况通报。

警方通报称,7月7日7时许,违法行为人李某庆(男,55岁)纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。目前,朝阳公安分局已将李某庆等4名违法行为人依法行政拘留。

4cb6e76e.png

8日晚间,李国庆在微博发文称“求仁得仁,又何患哉”?他表示,

b2346e48.png

我作为股东会和董事会选举的董事长,依据股东会决议,带领管理团队接管当当,于理有据,于法有依。现在我被强制传唤,无论面临何种处罚,我坦然承当,求仁得仁,又何患哉?

从去年底第一次离婚案开庭到现在,已逾半年,俞渝为了霸占股权进而操控当当管理权,竟然在法庭上腆颜说夫妻感情并未破裂,以此作为拖延判决的伎俩。我只想问俞渝一句:这几个月来你费尽心机给政府和公安施压,意图陷我于囹圄,如你所愿之后,再说未破裂云云,你良心安否?

对关心我的朋友,想说明的是,家事归家事,公务归公务,两不相妨。公章证照依然由我保管,当当员工的工资奖金不受影响,上下游合作伙伴也无需担心,货款正常结算,对接人不变。

李国庆于7月7日晚f3573aa1.png

李国庆的落款为7月7日晚,有眼尖的网友就在下方评论称,“你怎么(被)拘留了还能发微博”。

371494e7.png

据每日经济新闻(微信号:nbdnews)此前报道,7月8日下午3时许,当当网董事长俞渝现身北京市公安局朝阳分局,针对当当创始人李国庆多次“闯入”当当总部的行为,求助朝阳公安局,依法追责李国庆,维护公司正常秩序。

d918a939.png

李国庆抢完公章后又抢资料

f0d0e167.jpeg

李国庆(图片来源:视觉中国,资料图)

自从李国庆在接受媒体采访时摔杯泄愤而引起大众的关注,他和俞渝夫妻之间盘根错节的矛盾纠纷也被网友津津乐道,有网友将这对夫妻互相伤害的年份戏称为“庆渝年”。

今年4月26日,当当创始人李国庆率人上门“抢”当当公章,并在公司张贴《告当当网全体员工书》,其在该份文件中称俞渝仅为董事,无任何职权。

李国庆还表示,已经于4月24日依法召开临时股东会,公司成立董事会,由李国庆、俞渝、陈立等担任董事,选举李国庆为董事长与总经理。李国庆作为当当董事长、法人、总经理,有权依法全面接管公司,负责公司经营管理。

而今,“抢”公章一事过去不到3个月,这出“庆渝年”的大戏又拍了续集。7日清晨,李国庆又一次携带20多名大汉直闯当当,撬开保险柜并且拿走了公司资料。

随后当当网发布公告称,用户购买和供应商供货都将正常结算,不会受到李国庆抢夺资料的任何影响。

4a11d685.png

7月7日下午,李国庆在微博上发出《当当组织结构及人员调整公告》,任命了一批“高管”,宣布接管当当网并进行办公,希望俞渝配合交接。

55afd31b.png

据第一财经,7日晚间,俞渝发布内部信,称“李国庆今天清晨六点多钟,带30人来到办公室,将几个保安堵住,进入办公区,用电钻撬开保险柜,抢走了营业执照和U盾,保安受伤。”

7月8日,当当网还公布了李国庆等人进入当当办公场所、拿走相关资料的监控视频。

视频来源:新京报

d918a939.png

俞渝8日现身公安局

据每日经济新闻(微信号:nbdnews),8日下午,俞渝进入公安局约20分钟后离开,此次现身只是先行登记。俞渝未回复记者现场采访。

70ed5268.jpeg

当当网董事长俞渝(图片来源:每经记者 陈克远 摄)

一份落款为当当网员工的信函显示,当当网每天要从几十万网上购书的顾客那里收取资金,同时要给几千个供应商支付货款。当当网亟需政府和公安的帮助,保护员工人身安全,保护企业正常生产经营的权利。

a683eabc.jpeg

当当员工向记者出示主要诉求(图片来源:每经记者 陈克远 摄)

据现场当当网员工所出示材料显示,当当网在2019年10月停缴了李国庆的社保,材料中还有疑似“当当网人力资源部确认与李国庆结束劳动关系”的“邮件”。

当当所示文件显示,2018年9月李国庆向董事长俞渝提出辞职,1月7日确认李国庆的请辞。2019年2月,当当发布李国庆辞职的人事公告,继而在10月李国庆的新公司筹备期之后,为李国庆停缴社保。

文件还显示,当当希望推动对李国庆的刑事立案。

编辑|李净翰 肖勇 王嘉琦

c86dae8f.png

每日经济新闻综合北京日报、第一财经、每经APP(记者:陈克远)

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0