每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中山大学副教授网课直播“翻车”,微信聊天内容不堪入目,学校处置通报来了

每日经济新闻 2020-07-08 18:43:30

每经编辑 王鑫

就此前网友反映的中山大学副教授在网课中出现不良内容的情况,中山大学官网7月8日下午通报:

2020年7月6日,我校收到关于教师王晓玮教学期间不当行为的情况反映。当天下午,在初步核查有关事实的基础上,学校即决定停止该教师的教学工作,并成立调查小组启动相关调查。

经调查核实,王晓玮于7月6日上午线上授课期间,作出不当行为并已构成重大教学事故,严重违反教学纪律。7月7日上午,校长办公会研究决定,根据有关规定,给予王晓玮调离教学岗位的处罚。学校调查小组继续调查其违反师德师风等其它问题,并根据调查结果依法依规进行后续处置。

学校对违反教学纪律和师德师风的行为,始终坚持零容忍,一经查实,绝不姑息。

据澎湃新闻,此前,有网友在豆瓣、微博等社交媒体爆料,中山大学海洋科学学院一名教授在直播上网课的休息时间中,因未关闭直播,微信聊天对话窗口弹出,并被学生截屏。有学生发现,他在10分钟内分别向名为“南沙地产10”、“南沙地产8”的微信好友发送不正当言论,并试图和名为“南沙地产10”的好友约定,在酒店见面。

相关聊天截图显示,其中一女子还疑似有孕,聊天内容不堪入目。

有网友称,该教授是中山大学海洋科学学院的教授王晓玮。


图片来源:澎湃视频截图

每日经济新闻综合中山大学官网、澎湃新闻

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0