每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

当当董事长俞渝现身公安局:希望追责李国庆,保护企业正常经营

每日经济新闻 2020-07-08 16:43:58

每经记者 陈克远    每经编辑 王丽娜

 

 

7月8日下午3时许,当当网董事长俞渝现身北京市公安局朝阳分局,针对当当创始人李国庆多次“闯入”当当总部的行为,求助朝阳公安局,依法追责李国庆,维护公司正常秩序。《每日经济新闻》记者注意到,俞渝进入公安局约20分钟后离开,此次现身只是先行登记。俞渝未回复记者现场采访。


当当网董事长俞渝

图片来源:每经记者 陈克远 摄

一份落款为当当网员工的信函显示,当当网每天要从几十万网上购书的顾客那里收取资金,同时要给几千个供应商支付货款。当当网亟需政府和公安的帮助,保护员工人身安全,保护企业正常生产经营的权利。


当当员工向记者出示主要诉求

图片来源:每经记者 陈克远 摄

一位现场的当当员工在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,这次主要诉求是,保护公司正常运营,恢复员工正常工作。

《每日经济新闻》此前曾报道,7月7日上午,当当发布官方微博称,李国庆带二十多人进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。随后当当向媒体表示,李国庆已被警察带走。7月7日晚,据新京报报道,7日晚10点,李国庆离开香河园派出所。



当当员工出示证据已与李国庆于去年1月解除劳动关系

图片来源:每经记者 陈克远 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

当当 俞渝 李国庆c

欢迎关注每日经济新闻APP

3

0