每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

湖北黄梅近500名考生因暴雨被困,无法赶赴考点

每日经济新闻 2020-07-08 11:18:06

每经编辑 张喜威

据平安黄梅,7月8日7时许,黄梅县华宁高中近500名住校高考生,因突降暴雨引发的内涝被困。校内水深达1.6米,学生无法赶赴考点。

黄冈、黄梅两级公安机关迅速行动,组织警力,联合应急救援部门,调集大型铲车等设备转送被困考生。目前,经全力抢运,已有300余名考生按时进入考场参加考试。现场三台大型铲车仍在紧张工作,预计半小时内可将被困人员全部转运至安全地带。

另据人民日报,受特大暴雨影响,7月8日凌晨4时许,黄梅县大河镇袁山村3组突发山体滑坡,导致5户9名群众被埋。目前该村其他40多名村民已转移到安全地带。目前当地紧急组织应急、公安、武警、卫生、医疗等力量参与救援,全力抢救被困群众。该村其他40多名村民已全部转移到安全地带。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0