每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

贵州安顺坠湖公交驾驶员已死亡,驾驶公交车23年…

每日经济新闻 2020-07-08 07:39:12

每经编辑 徐豪    

据贵州安顺市应急管理局消息,7月7日12时许,安顺市一辆车牌号为贵G02086D的2路公交车从安顺火车站驶向客车东站,在途经虹山湖大坝中段时,冲破石护栏坠入湖中。经全力搜救,截至22时,共搜救出37人,其中受伤16人,无生命体征20人,送医抢救无效死亡1人。37人中有学生12人,其中5人无生命体征,6人正在接受治疗,1人已出院。

目前,当地已组织应急、消防、武警、公安、民兵等救援力量1100余人开展搜救。坠湖公交车已打捞上岸,驾驶员无生命体征。已成立专案组开展事件调查,搜救工作仍在继续进行。

1dfd6e2f.png

图片来源:新浪微博@贵州消防

另据贵州日报最新消息,贵州安顺公交车坠湖事件驾驶员已经死亡。初步查明,驾驶员张某钢,男,52岁,安顺市西秀区人,执A1驾照,1997年至今一直在驾驶2路公交车。相关详细情况正在作进一步调查。

e5a3b501.png

图片来源:贵州日报

公安部副部长率工作组赶赴安顺当地已成立专案组

据人民日报,贵州省安顺市西秀区公交车坠湖事件发生后,公安部高度重视,要求贵州公安机关全力搜救落水人员,迅速查明事件原因,全面加强安全隐患排查,切实维护社会稳定,确保人民群众生命财产安全。

受国务委员、公安部部长赵克志指派,公安部副部长杜航伟率工作组赶赴安顺市指导事件原因调查工作。目前,救援救治工作仍在全面进行中,贵州省公安厅已成立专案组对事件原因展开调查。

交通运输部:督促公交企业密切关注驾驶员身体、心理健康状况7月7日晚,交通运输部官方微信公众号发布《交通运输部迅速部署汲取贵州安顺公交车坠入水库事件教训 强化暑期人民群众出行安全保障》一文。

6ce77248.png

图片来源:交通运输部官方微信公众号

文中称:

b2346e48.png

为深刻汲取事故教训,举一反三,交通运输部安委会印发《关于贵州安顺公交车坠入水库事件的警示通报》,部署加强暑期保障人民群众出行安全工作。

一是举一反三深刻汲取教训。要切实增强责任意识、强化担当精神,扎实推进安全生产专项整治三年行动,深化防范化解重大安全风险,全面排查治理重大安全隐患,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民群众生命安全放在第一位落到实处。

二是切实强化城市公共交通安全管理。要督促公交企业密切关注驾驶员身体、心理健康状况,严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运,严禁客运车辆带病运行,加强公交车运行动态监控,及时提醒和纠正不安全驾驶行为。

三是切实加强暑期旅客运输安全工作。要针对旅游出行、学生放假、职工休假等出行需求的叠加,加强长途客运班线、省际旅游包车、农村客运等重点的安全监管,严禁恶劣天气途经临崖临水山区和地质条件不良路段的客运车辆运行。水路客运要重点加强旅游船、客滚船、渡船的安全监管,严禁船舶恶劣天气条件下违章冒险航行,严禁船舶无证经营、不适航营运,严禁客运船舶超载、超员、超速、超区域航行等行为。

四是切实强化汛期交通运输安全保障。要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,早预警、早准备、早部署、早检查、早落实,加强与气象、地质等部门协调联动,有效防范各类自然灾害引发的次生衍生安全事故。要加强自然灾害情况下桥隧等交通基础设施运行安全监测,严防泥石流、山体滑坡等灾害威胁公路水运工程施工现场和驻地安全。要加强应急值守,落实信息报送制度,充实应急物资装备,完善应急预案,提升应急处置能力。

f3573aa1.png

每日经济新闻综合

人民日报、央视新闻、交通运输部

封面图片来源:贵州消防

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0