每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

痛心!江苏淮安两逃犯暴力袭警致两名警员牺牲,目前已抓获

每日经济新闻 2020-07-06 19:49:58

每经编辑 王鑫

7月6日上午,江苏淮安市两逃犯暴力袭警致两名警员牺牲。

7月6日傍晚,江苏省淮安市公安局官方微博通报,7月6日上午10时许,公安机关经工作发现,一名网上通缉逃犯在淮安市生态文旅区一居民小区内活动,遂安排警力前往核查。民警在核查过程中,突遇网上通缉逃犯马洪兵(男,52岁,淮安市生态文旅区人)、马伟兵(男,56岁,淮安市生态文旅区人)持刀行凶,造成一名民警、一名辅警重伤,送医抢救无效牺牲。目前,两名犯罪嫌疑人在逃,公安机关正组织全力抓捕。

7月6日19时许,江苏淮安市公安局新城分局一名接警人员告诉澎湃新闻,已抓获两名犯罪嫌疑人,“没有击毙”。警方发布的悬赏通报已无效。

另据上游新闻报道,记者从当地公安系统了解到,两名牺牲的警务人员均在30岁左右。

7月6日20时许,江苏省淮安市公安局官方微博确认,2名袭警犯罪嫌疑人落网。案发后,省市领导高度重视,要求全力抓捕犯罪嫌疑人,尽快消除社会隐患。省市公安机关迅速成立专案组,抽调市县公安机关精干警力,开展现场勘验、走访调查、封控追捕等工作。下午6时许,警方在淮安市经济技术开发区汕头小区菜场附近发现犯罪嫌疑人马洪兵、马伟兵行踪。民警迅速开展围捕工作,将2名犯罪嫌疑人堵截在路边一药房门口。抓捕过程中,犯罪嫌疑人马洪兵持刀拒捕,民警果断开枪将其击伤,成功将2名犯罪嫌疑人抓获。

目前,案件侦办工作正在进行中。

每日经济新闻综合平安淮安、澎湃新闻、上游新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0