每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

公安部交管局:高考期间对涉考车辆事故可取证后先予放行,发生轻微违法,警告后及时放行

每日经济新闻 2020-07-06 17:39:02

每经编辑 胡玲

据公安部交通管理局消息,2020年高考将于7月7日至10日举行,针对高考期间道路出行特点,各地公安交管部门制定专项方案,科学组织交通,加强秩序管控,广泛宣传引导,积极为广大考生创造安全畅通的道路交通环境。

针对考点周边道路交通流量大的问题,设立助考护学岗,采取区域禁鸣、路段限速、单向通行等交通组织措施,确保考场周边道路安全畅通有序。据中央气象台预测,高考期间中东部地区有强降雨天气,可能影响道路出行,公安交管部门已做好应急准备,及时启动应急预案,确保一旦遇有突发紧急事件,能够快速反应、妥善处置。

公安部交管局介绍,高考期间,各地公安交管部门在严格规范执法的同时,将通过开辟绿色通道、设立护考小分队等方式,为运送考卷、接送考生车辆提供通行便利,为走错考场、忘带准考证的考生做好应急救助服务。对涉考车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。

公安部交管局在此提醒广大考生及家长,要提前熟悉考点周边道路情况,合理选择出行方式和出行线路。如考生遇到交通拥堵、走错考场、忘带准考证等问题,请及时拨打报警电话,交警将提供帮助,确保考生尽快到达考场参加考试。各地公安交管部门将提前向社会发布相关出行信息,倡议广大驾驶人尽量避开通行考场周边道路,减轻考场周边交通压力;若行经考场周边道路时要守法规、降车速、禁鸣笛,共同营造安全、畅通、宁静的护考环境。​​​​


封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0