每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

“牛市”言论刷屏!沪指半日大涨4%,券商股掀起涨停潮,交易软件宕机…

每日经济新闻 2020-07-06 13:45:47

每经编辑 李净翰    

上周沪指大涨5.82%,并且券商股领涨,这样的走势让人心潮澎湃,牛市的声音在各大平台此起彼伏,不少投资者盼着开盘,连周末都不想过了,

c49e60fb.jpeg

图片来源:摄图网(图文无关)

“牛市”这个词也火了,7月5日“牛市”的微信指数已经飙升至近920万,而在6月6日,这一数据仅为33万。也就是说,一个月以来,“牛市”一词的微信指数飙升了20多倍!

50c326e4.jpeg

而在今天(7月6日),A股也如投资者所期望的那样,高开高走,截至午间收盘,沪指上涨4.24%,报3286.60点;深成指上涨3.29%,报12842.30点;创业板指上涨2.21%,报2516.87点。两市成交超9400亿,北向资金净流入150亿。

f60afbca.png

图片来源:Wind

今天A股表现出极佳的赚钱效应。Wind数据显示,今天上午沪深两市有3595只个股上涨,其中115只个股涨停,仅216只个股下跌。

f1fa3cac.png

图片来源:Wind

值得一提的是,火爆的行情甚至引发部分券商App宕机……

券商股掀起涨停潮

周一(7月6日),A股延续强势,券商再度引爆市场情绪。沪指半日大涨逾4%,百点长阳剑指3300点,距离创下28个月新高一步之遥;创业板指站上2500点。

中信证券和中信建投证券合并传闻,是近期资本市场备受关注的事项,也被市场认为是近期券商股爆发的一大因素。7月5日晚间,中信证券和中信建投再度对传言予以澄清,而这次出马协助澄清的直接是两家券商的当事股东方:中信集团确认,目前未讨论过任何关于中信证券及中信建投重组合并的方案,也未与中央汇金投资有限责任公司签署涉及收购中信建投股票的任何协议。中央汇金也表示,公司不存在涉及中信建投证券应披露而未披露的重大信息。

可是,券商板块在今天继续掀起涨停潮,中信证券、中信建投、光大证券、浙商证券、申万宏源、国金证券、东方证券、中国银河等近20股涨停。券商板块半日成交金额1082.66亿元,其中中信证券成交额达189亿元,中信建投成交额38亿元。

42e6eee6.jpeg

图片来源:Wind

银行、保险亦有出色表现,青农商行、西水股份、中国人寿涨停。

免税店概念持续发酵,王府井、中国中免等多股涨停。军工午前拉升,中航沈飞等涨停。

中芯国际本周申购,参股公司至纯科技等多股涨停。国产芯片概念受提振,华灿光电等多股涨停。

火爆行情引发部分券商App宕机

据上海证券报,行情的爆发点燃了股民的参与热情,今日早盘几家券商交易系统出现短暂卡顿,无法登陆或者银证转账卡顿,或无法显示盈亏持仓等数据。据网友反应,国泰君安、东吴证券、招商证券、长城证券等券商App以及同花顺等互联网金融数据服务商均或多或少出现了交易缓慢、卡顿等情况。

3c909045.jpeg

图片来源:上海证券报

有券商信息部负责人表示,券商交易系统延宕一般是因为券商某一个地区瞬间下单的并发量超过了该券商交易系统的设计容量,这个时候券商紧急切换交易系统,需要三五分钟时间,期间就会出现宕机情况。

每当交易火爆的时候,都会对券商App造成考验。记者了解到,上午已经有部分券商IT部门召开紧急会议,讨论系统扩容问题。

业内人士表示,牛市效应仍在持续,多个券商已经打响开户抢人大战,在重视新用户营销的同时,也需要提升移动应用端的功能性和稳定性,才能在后续竞争中获得更大优势。

机构:静待3500

刚刚过去的周末,不少券商发布中期A股投资策略和研报,大部分对A股走势比较乐观。

安信证券:“复苏牛”是全面牛市场会回归到成长主线

安信证券陈果团队发文称,当前背景是全球流动性泛滥且近期看不到明显收紧,中国经济数据持续超预期,且市场可预期未来几个季度中国经济与企业盈利同比增速逐步上行,这是A股“复苏牛”逻辑,这也是全面牛市逻辑。当前环境经济温和复苏,但科技迎来的是强景气,低估值板块短期关注券商、地产、建材、保险等。本轮经济回升,成长景气更好。在低估值板块完成合理补涨之后,在解禁等担忧趋缓后,我们认为市场会回归到成长主线。

中信建投:风格切换并未结束保险、券商、地产和银行仍然值得继续加配

中信建投策略团队7月5日发布研报指出,风格切换并未结束,而是会持续相当长一段时间。证券板块率先上涨20%,估值得到了一定程度的提升,但是在金融改革和资本市场做大做强的背景下,仍然具有上涨空间。保险板块在信用宽松和货币利率上行的背景下,投资机会仍然凸显。房地产行业估值水平仍然较低,但业绩会伴随着经济回升而提升。保险、券商、地产和银行仍然值得继续加配。

国君策略:看好后市,突破3300,静待3500

国泰君安策略团队李少君等7月5日发布研报指出,当前A股的低估值补涨特征本质在于“无风险利率”的下行,促发的动力在于“银行理财预期收益率”降低,进一步强化“资金追逐资产”的现象。由此看好后市,突破3300,静待3500。行业方面先是券商+低估值领头(以周期为主),科技+消费接力,讲故事的小市值公司不炒,银行不是主打品种而是周期向消费和科技切换的过渡品种。

(本文仅供参考,不构成投资建议,据此操作风险自担)

每日经济新闻综合券商中国、上海证券报、每经APP

 

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0