每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点 |试验六号02星发射成功;教育部将严查高校毕业生就业数据:要求各校存档备查3年及以上

每日经济新闻 2020-07-05 10:01:00

每经编辑 杜宇

1丨日本熊本县遇罕见暴雨致15人心肺停止 9人下落不明

中国新闻网消息,据日本共同社报道,日本熊本县南部遭遇暴雨,熊本县政府4日称球磨川泛滥等已导致共15人处于心肺停止状态。有9人下落不明,1人生命垂危。据报道,警察、消防和陆上自卫队已在一些地区正式展开救援行动,但也有多地居民陷入孤立。以山区为中心,部分地区得不到救助,受灾规模可能进一步扩大。

2丨上半年全国铁路固定资产投资完成3258亿元

据澎湃新闻,记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,上半年,全国铁路固定资产投资完成3258亿元,超去年同期38亿元,同比增长1.2%。其中,国家铁路基建投资完成2451亿元,同比增长3.7%;截至7月1日,铁路新线开通1178公里,其中高铁605公里。

3丨试验六号02星发射成功

据人民日报客户端,2020年7月5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。试验六号02星主要用于开展空间环境探测及相关技术试验。这次任务是长征系列运载火箭的第338次飞行。

4丨美国密西西比州一夜店发生枪击事件致1死3伤

据新华社,美国南部密西西比州首府杰克逊市一家夜店4日凌晨发生枪击事件,造成1人死亡、3人受伤。当地警长办公室发言人泰里·琼斯在媒体通报中说,初步调查显示,嫌疑人在夜店内与他人发生口角后开枪射击,随后逃离现场,目前行踪不明,相关调查正在进行中。

5丨教育部将严查高校毕业生就业数据:要求各校存档备查3年及以上

日前,教育部印发《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》,通知要求,各高校要对本校就业数据展开全面自查,严格审核每个毕业生的就业材料,相关纸质或电子材料要在校级就业部门存档备查,存档时间3年及以上。各高校要在核查基础上,于7月4日17时前在全国高校毕业生就业管理系统中纠正错误数据,并由分管校领导签字确认。此后发现并核实的问题,将视为数据造假,视情况予以通报并从严惩处。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0