每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经9点 | 昨日新增确诊病例8例,其中北京2例;水利部将水旱灾害防御应急响应提升至Ⅲ级;加纳总统进行两周自我隔离

每日经济新闻 2020-07-05 08:54:20

每经编辑 赵庆

1丨7月4日新增确诊病例8例,其中本土2例均在北京

国家卫健委:7月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,其中境外输入病例6例(甘肃3例,天津1例,上海1例,四川1例),本土病例2例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

2丨北京新增病例连续7天个位数

据央视新闻,7月4日0—24时,北京新增本土病例2例,新增病例已连续7天保持在个位数。

3丨水利部将水旱灾害防御应急响应提升至Ⅲ级

据央视新闻,受近日降雨及上游来水影响,长江中下游及洞庭湖、鄱阳湖水位持续上涨。水利部4日将水旱灾害防御Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。

4丨加纳总统进行两周自我隔离 身边至少1人感染病毒

据央视新闻,加纳信息部于当地时间7月4日晚发布消息称,加纳总统阿库福-阿多身边至少有1人于4日确诊感染新冠病毒。阿库福当日的新冠病毒检测结果虽然呈阴性,但按照医生的建议,从4日起他会进行为期两周的自我隔离,隔离期间也将继续工作。

5丨世卫组织停止羟氯喹、洛匹那韦/利托那韦分支试验

据新华社,世界卫生组织4日宣布停止其“团结试验”项目中羟氯喹和洛匹那韦/利托那韦两个分支的试验,理由是这些分支试验中的新冠住院患者病亡率几乎或完全没有下降。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0