每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点丨突发!武汉一男子驾车冲撞辅警并袭击民警,民警开枪后将其制服;格力造假系竞争对手举报;5G第一个演进版本标准完成

每日经济新闻 2020-07-04 00:00:36

每经编辑 张喜威

1丨突发!武汉一男子驾车冲撞辅警并下车袭击民警,已被开枪制服

据武汉洪山区公安分局微博,7月3日18时46分,洪山警方接到报警:雄楚大道某家居城附近有车辆鸣笛扰民。杨家湾警务站一名民警和一名辅警迅速到场处理。处警过程中,驾车男子突然加速将辅警撞至路边花坛,又下车袭击民警。民警依法开枪将该男子左大腿击伤,并在增援民警配合下将其控制。经查,袭警男子为陈某(40岁,本市人)。目前,受伤民警、辅警及嫌疑人陈某均已送医院救治,无生命危险。案件正在进一步调查处理中。

2丨格力造假系竞争对手举报,事发一个月前

据第一财经,近日,格力电器被指在中国移动招标项目弄虚作假引发争议。据记者了解,格力造假导致被取消中标资格系竞争对手举报。中国移动采购与招标网6月1日发布了《关于珠海格力电器股份有限公司负面行为处理结果的公告》,时隔一个月突然大面积发酵令不少人感到意外。记者询问中国移动“弄虚造假”具体指什么,官方并未透露,只表示以公告为准。

3丨广东机场集团与南航集团签署战略合作协议

据广东省国资委消息,7月3日上午,广东机场集团与南航集团在南航大厦签署了《共同推进广东民航高质量发展战略合作框架协议》。《协议》明确在构建枢纽航线网络、完善机场基建规划、推动四型机场建设、丰富产品设计、优化省内机场航线网络和争取政策支持等六个方面深化双方合作。

4丨3GPP宣布R16标准冻结,5G第一个演进版本标准完成

据证券时报,国际标准组织3GPP北京时间7月3日晚间宣布R16标准冻结,标志5G第一个演进版本标准完成。R16标准不仅增强了5G的功能,还更多兼顾了成本、效率、效能等因素,使通信基础投资发挥更大的效益,进一步助力社会经济的数字转型。本次冻结的R16,实现了从“能用”到“好用”,围绕“新能力拓展”、“已有能力挖潜”和“运维降本增效”三方面,进一步增强了5G更好服务行业应用的能力,提高了5G的效率。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0