每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

外交部:中方已就日方涉港消极动向表明严正立场

每日经济新闻 2020-06-30 21:31:12

每经编辑 杜宇

外交部网站6月30日消息,当日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

日本富士电视台记者:今天,日本内阁官房长官菅义伟在记者会上表示,如涉港国安立法通过,将极其令人遗憾并称这一决定破坏国际社会对“一国两制”的信心。中方对此有何评论?

赵立坚:中方已就日方涉港消极动向表明严正立场。香港事务纯属中国内政,不容外来干预。从国家层面建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制,本来就是“一国两制”的体现,也是为了确保“一国两制”方针行稳致远,维护香港繁荣稳定,得到了包括香港同胞在内的全体中国人民以及国际社会多数国家的拥护和支持。中方坚决反对任何国家以任何方式干预香港事务和中国内政。

封面图片来源:摄图网


全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0