每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

深交所聘任第一届创业板上市委委员和行业咨询专家库专家

每日经济新闻 2020-06-30 20:34:10

每经编辑 步静

________thumb_head.thumb_head

据深交所网站6月30日消息,为保障创业板改革并试点注册制平稳实施,在中国证监会的指导下,深交所严格按照遴选程序扎实有序推进创业板上市委员会和行业咨询专家库的组建工作,遴选过程公平合理、公开透明。经认真履行相关程序,深交所第一届创业板上市委委员和行业咨询专家库专家名单正式产生并向社会公布。

第一届创业板上市委共49名委员,分别来自上市公司、会计师事务所、资产评估机构、律师事务所、投资机构、科研院校、监管机构等单位以及香港业界,委员来源分布广泛,实践经验丰富,具备履行职责所要求的任职资格。本届委员均为兼职,任期两年。上市委委员将参与创业板发行上市审核工作,对深交所审核机构提交的审核报告和发行人申请文件进行审议,进一步推动提升审核工作专业性、权威性和公信力。

深交所行业咨询专家库共45名专家,包括来自与新技术、新产业、新业态、新模式密切相关的行业龙头企业专家24人、科研院校专家9人、知名投资机构专家12人,覆盖互联网、信息技术、节能环保、文化创意等10余个行业,与创业板深入贯彻创新驱动发展战略、支持“三创四新”的定位紧密契合。深交所行业咨询专家库人数不做限制,专家不设固定任期。专家提供咨询的事项不仅包括发行人业务和技术相关信息披露问题等发行上市工作,还可就深交所相关行业信息披露规则制定等工作提供咨询建议。

下一步,深交所将切实组织开展对上市委委员的履职培训,持续强化委员勤勉尽责的意识,明确纪律要求,加强监督管理,实现上市委廉洁、透明、规范运行,确保审核工作公开、公平、公正。同时,根据业务需要,不断调整丰富专家库组成人员,充分汇集行业智慧,更好发挥各方合力,切实增强市场主体改革获得感,全力以赴推进创业板改革并试点注册制平稳落地。

(封面图来自:摄图网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0