每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

镁刻·现场 | 万科董秘朱旭:股东捐赠股票行为与上市公司无关

每日经济新闻 2020-06-30 17:44:00

每经记者 吴抒颖    每经编辑 魏文艺    

6月30日下午,万科企业股份有限公司在万科深圳大梅沙总部举行2019年度股东大会。本次股东会的重头戏是“董事会”换届,万科董事会主席郁亮、深圳地铁集团董事长辛杰、万科总裁祝九胜等人出席股东大会。

对于今年4月2日万科企业股资产管理中心与清华大学教育基金会签署捐赠协议、将万科企业股中心的全部资产2亿股万科股票一次性捐赠给清华大学教育基金会用于设立“清华大学万科公共卫生与健康学科发展专项基金”(股权市值53亿元)一事,万科企业股份有限公司董事会秘书朱旭表示,首先要澄清一个事情,这个捐赠行为并不是上市公司万科的,是万科的股东——万科企业股资产管理中心的,所以说这是一个股东的行为,不是公司的行为。

朱旭解释称,万科企业股的捐赠已履行了相关的程序。另外,万科企业股从来没有说要回报给个人,个人不能从中获得利益。据我们了解,监管层也认为,股东的捐赠行为与上市公司无关。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:每经记者 吴抒颖 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

万科 股东大会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0