每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

荣盛发展旗下物业荣万家赴港提交招股书

每日经济新闻 2020-06-29 20:46:12

又一家。

每经记者 王佳飞    每经编辑 陈梦妤    

日前,荣盛发展旗下物业平台荣万家公布赴港上市招股书。

招股书显示,截至2019年12月31日,荣万家收入为12.5亿元,2017~2019年复合年增长率为32.8%。

荣万家成立于2000年,目前由荣盛房地产发展、盛绎德商务及中鸿凯盛分别拥有83.52%、8.42%及8.06%股份。

荣万家共管理251个物业管理项目,在管总建筑面积为48.4百万平方米,覆盖中国15个省、直辖市及自治区的31个城市;订约管理351个项目,总合约建筑面积为75.6百万平方米,覆盖中国19个省、直辖市及自治区的52个城市。

同其他房地产物业公司一样,荣万家的业务与母公司荣盛发展深度绑定。

截至2019年12月31日,荣万家向荣盛发展集团及其联系人独立开发的项目在管建筑面积比例占其总在管建筑面积约99.5%。荣盛房地产发展开发的物业项100%由荣万家管理,荣万家参与竞标荣盛房地产发展开发的物业项目的中标率为100.0%。

“我们预计荣盛房地产发展大量筹备中的物业为我们的可持续性奠定确实基础。”荣万家在招股书中表示。

这种同母公司深度绑定的业务模式是一把双刃剑。值得注意的是,荣盛发展年报显示,2019年荣盛发展开工面积944.34万平方米,完成年度计划的98.96%,但竣工632.34万平方米,只完成年度计划的73.48%。

招股书显示,荣万家此次融资将用于战略投资及收购。

在荣万家的扩张计划中,将在一线及新一线城市中在管建筑面积超过100万平方米,最近一个财政年度的营运收入超过人民币2000万元的物业公司中寻求潜在收购目标。此外荣万家还将收购提供社区服务等和社区增值服务相辅相成的下游公司,其中包括从事装饰及装修、教育及培训及家政服务的公司。同时增加线下便利店覆盖范围、扩充产品种类及加强线下便利店的智慧运营。

不过,这些具体融资金额和投资计划在招股书中仍处于“编纂”状态,到底多大规模还不得而知。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

荣盛 物业 上市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0