每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

提速L4级自动驾驶 沃尔沃与Waymo达成全球战略合作

北京商报 2020-06-28 08:58:44

图片来源:每经记者 张晓庆 摄

6月26日,沃尔沃汽车集团与自动驾驶公司Waymo宣布,双方已达成全球战略合作,Waymo将成为沃尔沃的L4级自动驾驶全球独家合作伙伴,其自动驾驶技术将应用于沃尔沃汽车、极星和领克。

据了解,Waymo从谷歌母公司Alphabet分离出来后,致力于开发自动驾驶平台“Waymo Driver”,使道路出行更为安全。在与沃尔沃汽车集团合作前,Waymo已与菲亚特·克莱斯勒、捷豹路虎和雷诺-日产-三菱开展合作,逐步推进Waymo Driver在各种车辆平台上的部署。此次战略合作的首要目标是将Waymo Driver技术搭载到一个出行专属的全新纯电车平台上,从而创造包括网约车服务在内的应用场景和商业模式。

沃尔沃汽车集团首席技术官亨里克 · 格林(Henrik Green)表示:“与Waymo的全球战略合作伙伴关系,将给沃尔沃汽车、极星汽车和领克汽车带来全新商业机遇。”

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 孙磊

原标题: 提速L4级自动驾驶 沃尔沃与Waymo达成全球战略合作

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0