每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

重磅信号!TCL科技:公司参与公开摘牌收购中环集团100%股权,转让底价约109.74亿元

每日经济新闻 2020-06-23 20:17:05

每经AI快讯,TCL科技(SZ 000100,收盘价:6.15元)6月23日晚间发布公告称,天津中环电子信息集团有限公司于2020年5月20日起在天津产权交易中心公开挂牌转让并依法定程序公开征集受让方,拟征集受让方一家,股权转让比例合计为100%,转让底价约109.74亿元。

公司于2020年6月13日召开第六届董事会第二次临时会议,审议并通过《关于公司参与公开摘牌收购中环集团100%股权的议案》:公司作为意向受让方,参与上述中环集团100%股权转让项目,受让天津津智国有资本投资运营有限公司(以下简称“津智资本”,持有中环集团51%股权)和天津渤海国有资产经营管理有限公司(以下简称“渤海国资”,持有中环集团49%股权)合计持有的中环集团100%股权。依据《深圳证券交易所股票上市规则》第2.20条的规定,该次董事会审议的事项涉及招投标挂牌流程,存在重大不确定性,公司向深圳证券交易所申请了暂缓披露。

公司已按照天津产权交易中心要求提交受让申请相关资料,并于2020年6月17日收到《受让资格确认通知书》。鉴于本次中环集团100%股权公开挂牌转让项目产生两个及以上符合条件的意向受让方,天津产权交易中心将根据权重分值体系评议得分最高的意向受让人为最终受让方。公司将综合考虑权重分值体系评议标准,提交响应文件,但最终转让结果存在不确定性。鉴于公司董事会认为本次交易对公司未来发展战略具有重要意义,为充分听取公司股东意见,保护股东合法权益,特提请股东大会审议批准。

本次交易不构成公司的关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

标的公司主要经营对授权范围内的国有资产依法进行经营管理;资产经营管理;电子信息及仪表产品的研发、生产、制造、加工、销售、维修等;系统工程服务;对电子信息及相关产业投资;进出口业务;企业管理及咨询服务;自有房地产经营活动等。本次交易有助于上市公司的资产和收入规模扩大,以及盈利能力的持续增强。

2019年年报显示,TCL科技的主营业务为华星光电、翰林汇、其他及抵销,占营收比例分别为:45.28%、27.75%、26.78%。

TCL科技的董事长是李东生,男,63岁,本科,武汉大学客座教授,北京理工大学名誉教授,任TTK家庭电器有限公司技术员、车间主任、生产部长。

(记者 董兴生)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0