每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

中国交建:控股股东非公开发行可交换公司债券拟办理股份追加质押登记

每日经济新闻 2020-06-23 19:07:52

每经AI快讯,中国交建(SH 601800,收盘价:7.5元)6月23日晚间发布公告称,公司控股股东中国交通建设集团有限公司于2017年11月完成了“中国交通建设集团有限公司非公开发行 2017 年可交换公司债券(第一期)”的发行工作,并将其持有的本公司约14.6亿股A股股票(全部为非限售流通股)及其孳息(包括转股、送股和现金分红,不包括增发、配股及在办理质押登记手续前已经产生并应当归属于公司的现金分红等)质押给债券受托管理人瑞银证券有限责任公司,对本次可交换债券持有人交换股票和本次可交换债券偿付本息提供担保。

控股股东中交集团于2019年9月将其持有的中国交建无限售流通A股股票5.72亿股追加质押给债券受托管理人瑞银证券,并将该部分股权划转至“中国交通建设集团有限公司-非公开发行2017年可交换公司债券质押专户”,用于对可交换债券持有人交换标的股票和可交换债券的本息兑付提供追加质押担保。截至本公告日,中交集团共持有公司股份总计约93.75亿股,占公司总股本的57.96%,其中:已质押的股份约20.32亿股,占公司总股本的12.56%;本次追加质押登记事项办理完毕后,中交集团持有公司股份总数不变。其中,中交集团累计质押的股份约25.7亿股,占公司总股本的15.89%。

根据《中国交通建设集团有限公司非公开发行 2017 年可交换公司债券(第一期)募集说明书》的相关规定,中交集团拟将其持有的本公司无限售流通A股股票5.38亿股追加质押给债券受托管理人瑞银证券,并将该部分股权划转至“中国交通建设集团有限公司-非公开发行 2017 年可交换公司债券质押专户”,用于对可交换债券持有人交换标的股票和可交换债券的本息兑付提供追加质押担保。

2019年年报显示,中国交建的主营业务为基建建设、基建设计、疏浚业务、其他、内部抵销,占营收比例分别为:88.47%、6.84%、6.21%、1.55%、-3.79%。

中国交建的董事长是刘起涛,男,63岁,毕业於大连理工大学(原名为大连工学院),获得水利水电工程建筑专业学士学位,一级建造师,教授级高级工程师。 中国交建的总裁是宋海良,男,55岁,毕业於武汉水运工程学院港口机械设计制造专业,後获得清华大学项目管理硕士学位及天津大学工程管理博士学位,是教授级高级工程师。

(记者 董兴生)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0