每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

腾讯公司高级执行副总裁汤道生:数字孪生城市建设出现三个新趋势

每日经济新闻 2020-06-22 15:54:07

每经记者 任芷霓    每经编辑 魏官红    

6月22日下午,腾讯云数字孪生城市峰会在腾讯总部滨海大厦举办,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在峰会上表示,在推动数字孪生城市建设中,他观察到了三个新趋势。“首先,城市数据从孤岛隔离到全程融合。过去,城市部门和企业的数据都存储在各自的服务器中,没有连接,也没有形成合力发挥最大的价值。在这次疫情中,我们看到,社区、医院、交通、运营商等不同部门之间通力合作、有效联动,让市民在安全的环境中获得生活所需。未来,基于强大的数字底座,构建统一的数据城市数字模型,让所有的人、物与空间在平台中同步融合,城市运行将更加有序、高效、智能。”

其次,硬件设施也从单点建设到一体规划,在传统智慧城市的建设中,很多城市在摄像头,传感器硬件上建设不均衡,单点数据多,全局分析少。而在腾讯云相关平台上,针对不同的管理需求来综合分析,以三维可视化的方式呈现,协助政府更好地进行城市设计与道路规划,解决交通拥堵等城市病。

然后是城市运营从条块管理到多元互动。城市空间与应用之间的壁垒正在被打破,政府各部门之间,政府与企业、民众之间,能够进行更多数据共享与交互。

汤道生强调,在数字孪生城市的建造中,腾讯的定位始终是平台。未来,将聚拢更多专业的合作伙伴,腾讯希望能与各方一起,携手打造数据共生、应用共建的产业互联网平台,共创数字孪生城市。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

腾讯 智慧城市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0