每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

网传“保定银行出问题”?官方回应:系编造传播不实言论,公安机关已处理

每日经济新闻 2020-06-20 22:16:51

每经编辑 王晓波

“保定发布”微信公众号6月20日晚发布文章《网传保定银行负面信息属不实言论,公安机关已调查处理》:6月20日,望都县公安局发布警情通告称:近日,望都县居民王某占、王某君二人编造传播“保定银行有存款的,听说是银行出了点问题,有的话尽快取出来吧”的不实言论,引发公众恐慌情绪,造成不明真相的群众到保定银行提前支取存款,公安机关对相关违法人员均依法进行了严肃处理。

文章还发布了保定银行实际情况:

保定银行作为我市第一家地方性股份制城市商业银行,多年来一直积极打造立足保定、面向河北、辐射华北区域的内涵式现代化银行。

保定银行石家庄分行、廊坊分行、河北雄安分行已相继开业,秦皇岛分行、沧州分行获批筹建。保定银行域外分行5家,分支机构59家,实现县域全覆盖,各项监管指标优良,监管评级达到3A,财税贡献连续多年在全市名列前茅。

为响应国家政策落实,服务中小微企业,提供专业化服务,保定银行与中国人民银行保定市中心支行签订4亿元再贷款合同,与国开行河北省分行签订了6亿元支持小微企业转贷款合同和两千四百万专项扶贫转贷款合同。

截止2019年末,保定银行涉农贷款194.14亿元。在原阜平顾家台金融工作室的基础上设立了顾家台支行,在蠡县、易县、曲阳等县建立银行卡助农取款点,打通了金融服务“最后一公里”。建立了政府+银行+保险+担保机构——农户(企业)“五位一体”新型扶贫模式,量身打造了“扶贫贷”“惠农贷”“再生贷”“园区贷”四款金融产品,已累计向阜平县投入各类扶贫资金超过8亿元。

疫情期间,保定银行开辟绿色通道,线上审批授信,为“抗疫”、“防疫”企业提供信贷支持及相应服务。积极推行延期还款、息费优惠等贴合特殊需求、具备普适性的措施,截止目前,保定银行已为实体客户办理延期偿还本金合计47.7亿元,延期付155.6亿元,缓交利息共计3.3亿元,办理无还本续贷和展期合计3.68亿元。

保定银行参照市政府《保定市复工复产企业名单》、《保定市工业企业资金需求信息表》等开展有针对性的营销对接,已对接企业387家,累计授信近4.7亿元。

保定银行正处在创新驱动、转型发展的关键时期,以金融科技为核动力,加快数字化转型,围绕“服务地方经济、服务市民百姓、服务中小企业”的市场定位,全方位打造“最佳客户体验银行”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0