每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

新三板打新来了——道达早评

每日经济新闻 2020-06-19 09:11:11

颖泰生物和艾融软件两家公司在股转系统披露发行公告,正式启动公开发行承销工作。网上打新时间表已经明确,定于7月1日,精选层打新进入倒计时!

Upload_1592528969224.thumb_head

图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

等待了好几个月之后,新三板精选层打新终于来了。

昨晚的消息,颖泰生物和艾融软件两家公司在股转系统披露发行公告,正式启动公开发行承销工作。网上打新时间表已经明确,定于7月1日,精选层打新进入倒计时!

新三板打新,和目前A股市场打新有明显区别。首先,可参与的投资者门槛较高,100万资金门槛,2年交易经验,这将很多散户投资者排除在外。其次,打新的方式是资金申购,而不是股票市值申购,也就是说要冻结现金,没有现金是没法参与打新的。第三,精选层打新顺位按比例配售。最低申报数为100股起,当网上投资者有效申购总量大于网上发行数量时,实施比例配售。较早申购的投资者有较大概率获100%中签率。对于小资金投资者来说,尤其建议尽早申购。

其他方面消息,中国国旅发布公告,计划将公司证券简称变更为“中国国免”。个人觉得,中国国旅更名为“中国国免”还是低调了些,应该改名为“中国神免”更加贴切。因为这几个月,该股走势确实太惊艳了。疫情出现之后,中国国旅走势一度还有点差,股价从90元跌到66元。但是4月之后开始持续上涨,到昨天已经涨到129元,翻了一倍多,而且这一波行情,总共只有一次涨停出现,确实很神奇。不仅如此,还引领免税概念成为市场一大热点。

另外一个消息,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友18日在发布会上表示,北京疫情已经控制住了,依据是每天新诊断的报告病例不等于是新感染的,对昨天报告21例病例的发病时间分析发现,大部分在几天以前就出现发病症状。

另外,今日有两只新股申购,胜蓝股份,申购代码300843,申购价格10.01元/股,申购上限1.45万股。

皖仪科技,申购代码787600,申购价格15.5元/股,申购上限0.95万股。

最后,再回顾一下昨日的北向资金交易情况。据东方财富网数据,6月18日,沪股通资金净流入34.58亿元,深股通资金净流入24.45亿元,两市合计净流入59.03亿元。


(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新三板 打新 道达 早评

欢迎关注每日经济新闻APP

3

0