每日经济新闻
生活服务

每经网首页 > 生活服务 > 正文

滴滴网约车CEO付强:网约车恢复到去年同期水平 司服主要职能将转移至大区管理中心

每日经济新闻 2020-06-18 21:12:44

每经记者 刘洋    每经编辑 王丽娜    

6月18日,《每日经济新闻》记者从滴滴方面获悉,今日,滴滴网约车CEO付强发布内部信称,“目前滴滴网约车在全国交通行业整体恢复程度相对较好,目前已经基本达到去年同期水平。”

付强提及,因疫情来袭,广大司机收入受损,同时,根据一年多区域线下司机服务管理体系和团队的发展情况,决定将“司机组织化、DMP管理、启橙大学”这三个与司机服务经理日常主要工作密切相关的职能,从司机服务部整体转移到大区管理中心。

作为撮合司乘两端的四轮出行霸主,司机之于滴滴的意义不言自明。早在今年2月,滴滴就曾推动平台司机在全国范围内的车租延租方案。

去年初,在司服体系从0到1的摸索阶段,滴滴将司机线下管理相关的工作的中台放在了司机服务部,集中的做顶层思考和设计。根据一年多以来区域线下司机服务管理体系和团队的发展情况,滴滴认为接下来由网约车区域团队更加闭环地建设司机线下管理相关中台能力,将会提高整体工作效能。进而做出上述调整。

在不久前滴滴的八周年庆上,滴滴出行创始人兼CEO程维披露,滴滴平台上拥有1166万名网约车司机,17.95万名代驾师傅,近6000名两轮车运维师傅,围绕生态有3000多家租赁公司。

据了解,2016年,滴滴专车豪华车开始建立线下司机服务管理体系;从2019年开始,滴滴开始建立快车线下司机管理和服务体系。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

滴滴 网约车 司机

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0