每日经济新闻
机构

每经网首页 > 机构 > 正文

阳泉市商业银行部分储户集中取款 当地政府、监管部门呼吁理性对待

每日经济新闻 2020-06-17 22:19:26

每经记者 冷辉    每经编辑 卢九安    

近日,阳泉市商业银行发生部分储户集中提取存款事件。对此,阳泉市商业银行公告称,银行经营正常,资金充裕,已足额缴纳存款保险,完全能够保证储户提款要求,保障存款安全。

阳泉市商业银行公告  图片来源:阳泉市商业银行官网

当地人民政府、地方人行和银保监分局也发布了相关公告。

阳泉市人民政府在一份落款日期为6月16日的公告中称,阳泉市商业银行是由阳泉市政府、国有企业和社会投资人共同发起,经中国银保监会批准成立的合法金融机构。阳泉市商业银行参加了国家的存款保险制度,储户存款安全直接受到国家法律和存款保险制度的保障。目前,阳泉市商业银行经营正常。近日,阳泉市商业银行出现部分储户集中办理业务情况,市政府会密切关注事态发展,全力支持阳泉市商业银行经营发展,维护储户各项合法权益,确保全市经济社会大局稳定。储户的利益受国家法律保护。希望广大市民和储户理性对待,不信谣、不传谣,共同维护良好的金融和社会秩序。确需提款的,按照银行制度有序办理存取款手续,避免因提前取款而造成利益损失,防范持有大额现金带来的安全隐患。

中国人民银行阳泉市中心支行、中国银保监会阳泉监管分局联合公告称,对阳泉市商业银行发生部分储户集中提取存款事件高度重视。目前,阳泉市商业银行经营正常,资金充裕,足额缴纳了准备金,参加了存款保险,支付能力充足。监管部门将继续支持阳泉市商业银行依法合规经营,并将采取有力措施维护好金融秩序,切实保障银行和广大储户的合法权益。

阳泉市商业银行也在6月16日公告称,该行将延长网点营业时间,加派工作人员,提高服务效率,确保资金供应不断档,确保足额及时兑付提款。

官网介绍显示,阳泉市商业银行的前身是阳泉市城市信用社,最早诞生于1985年。2002年1月,阳泉市城市信用社由四家法人社合并重组完成单一法人社的改制。2007年1月,经批准筹建阳泉市商业银行,2007年9月正式挂牌成立。

启信宝数据显示,阳泉市商业银行目前注册资本14.34亿元。

截至2018年末,阳泉市商业银行资产总额457.81亿元,较年初增加56.55亿元,增长14.09%,其中各项贷款154.91亿元,较年初增加58.02亿元,增长59.88%;负债总额431.41亿元,较年初增加54.98亿元,增长14.61%,其中各项存款271.52亿元,较年初增加17.53亿元,增长6.9%;所有者权益26.4亿元,实现收入23.85亿元,实现利润2.52亿元,净利润1.55亿元。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

阳泉 集中取款 商业银行

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0