每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

游资情报 | 方新侠、“荣超割肉王”联手抢筹开板次新股;“章盟主”出货智慧口岸概念股!

每日经济新闻 2020-06-16 19:25:01

6月3日上市的中泰证券,今日止步于9连板,打开连续一字涨停,收盘涨5.4%,换手率超73.6%。“方神”方新侠旗下兴业证券陕西分公司作为买一席位买入1.713亿元;另外“荣超割肉王”旗下的华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部“助攻”买入1.4622亿元。

每经记者 杨建    每经编辑 何剑岭    

____400172518_wx.thumb_head

图片来源:摄图网

周二大盘高开高走,收盘沪指收涨1.44%,创业板指大涨1.84%,钢铁股明显补涨,而市场的强势牛股如省广集团、江淮汽车等却大幅下挫。资深市场分析人士认为,市场情绪仍保持在高位,免税、水产、医疗、5G表现强势,情绪炒作主要依赖于连续大涨个股的刺激,退潮也会以标志性的龙头个股跌停为主要表现,炒作短线的同时也要注意标杆个股的变化。

“方神”1.7亿元抢筹开板次新股

中泰证券:兴业证券股份有限公司陕西分公司买入17130.36万元。

近期次新股比较火,尤其是刚开板的次新股更是受到游资的追捧。6月3日上市的中泰证券,今日止步于9连板,打开连续一字涨停,收盘涨5.4%,换手率超73.6%。其中“方神”方新侠旗下兴业证券陕西分公司作为买一席位买入1.713亿元;另外“荣超割肉王”旗下的华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部“助攻”买入1.4622亿元。

“方神”方新侠属于超级大资金,也是顶级游资,偏爱做多头排列的加速模式,这个模式能快速拿到筹码。而开板的新股无疑是筹码最多的,比如今日方新侠就抢筹开板的中泰证券。

“章盟主”出货智慧口岸概念股

视觉中国:中信证券股份有限公司杭州延安路证券营业部买入3977.64万元;

长信科技:申万宏源证券有限公司上海闵行区东川路证券营业部买入6258万元;

盛视科技:国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部卖出1715.67万元;

荣丰控股:国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部卖出1415.42万元。

今日“章盟主”旗下席位买入2只个股,退出2只个股。新进个股为视觉中国、长信科技,其中视觉中国是国内领先的版权视觉内容服务平台,并逐步将服务范围拓展至视频、音乐素材优质内容。公司与超过50万名全球签约供稿人及280家专业版权内容机构合作,在线提供超过2亿张图片、1,500万条视频素材和35万首音乐素材,是全球最大的同类数字内容平台之一。

另外“章盟主”出货盛视科技、荣丰控股。其中昨日备受市场关注的次新股盛视科技今日被卖出1715.67万元。近期由于北京新冠病毒事件,使得智慧口岸概念股走上前台。据公开信息显示,盛视科技深耕于口岸信息化、智慧化建设领域,已将业务拓展至智能交通、智慧机场等其他应用领域。

“作手新一”看中在线阅读机会

中文在线:国泰君安证券股份有限公司南京太平南路证券营业部买入3002.99万元。

今日“作手新一”3000万元打板中文在线,显然是看到了在线阅读的机会。中文在线自2006年开始深耕在线阅读,数字内容主要来源于自有原创平台、知名作家、版权机构等,积累了大量优质内容。目前公司拥有数字内容资源超400万种,网络原创驻站作者超370万名,与国内600余家版权机构合作,签约知名作家、畅销书作者2000余位。截至2017年,中文在线在作品和作者份额上,分别以27.5%和41.6%的市占率位列全国第二,仅次于阅文。

80后新生代游资“作手新一”目前的主要席位为国泰君安证券南京太平南路。

“荣超割肉王”助攻方新侠

深物业A:华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部买入689万元;

中泰证券:华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部买入14622万元。

华泰证券深圳益田路荣超商务中心堪称是打板圈内的劳模,上榜次数位居前列,符合“敢死队”的作风。但该席位对市场主流热点的把握并不是一流的,操作节奏过于频繁导致失手的情况也时有发生,因此在市场上被冠以“割肉王”的称号。今日“荣超割肉王”给方新侠打起了助攻:华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部买入中泰证券1.46亿元。

机构专用席位买入14股

华盛昌:两机构席位买入2275万元:

南钢股份:机构席位买入2315.万元;

奥翔药业:两机构席位买入1833万元;

深物业A:机构席位买入1201.28万元;

酒鬼酒:机构席位买入2544.30万元;

金丹科技:两机构席位买入2388万元;

天山股份:机构席位买入6545.30万元;

众生药业:机构席位买入1313.70万元;

迈克生物:四机构席位买入21081万元;

英科医疗:两机构席位买入7916万元;

视觉中国:两机构席位买入4683万元;

和而泰:两机构席位买入6493.77万元;

长信科技:机构席位买入3887.04万元;

中天精装:两机构席位买入5173.8万元。

(本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0