每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

美联储开启救市新措施——道达早评

每日经济新闻 2020-06-16 08:49:40

昨晚,美股反弹。反弹的关键是,美联储宣布了重要措施,计划更新二级市场企业信贷工具(SMCCF),该工具将开始购买广泛而多样化的企业债券组合,以支持市场流动性和大型雇主的信贷可用性。这将是美联储在本次危机中,首次在二级市场直接购入单个公司债券,但尚不明确将购入哪些公司债。业内指出,这是美联储采取的进一步措施,以支持市场对抗新冠肺炎疫情。

Upload_1592268341885.thumb_head

图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

昨晚,美股的表现确实很关键,如果继续大跌,对今天A股就有影响。

道指低开低走,很快就跌了超过700点,不过也很快刹车,并不断震荡反弹。最终,道指上涨157.62点,以25763.16点报收,涨幅为0.62%;标普500指数上涨25.28点,以3066.59点报收,涨幅为0.83%;纳斯达克指数大涨137.21点,以9726.02点报收,涨幅为1.43%。

美股反弹的关键是,美联储宣布了重要措施,计划更新二级市场企业信贷工具(SMCCF),该工具将开始购买广泛而多样化的企业债券组合,以支持市场流动性和大型雇主的信贷可用性。这将是美联储在本次危机中,首次在二级市场直接购入单个公司债券,但尚不明确将购入哪些公司债。业内指出,这是美联储采取的进一步措施,以支持市场对抗新冠肺炎疫情。

实际上,美股反弹,也带领欧洲市场在尾盘回升,昨日的跌幅明显收窄。而昨天A股的大跌,很大程度上也是受累于外盘的因素。如今,美股反弹了,那么今天A股的压力可能也会小一些了。

再看其他方面消息,据媒体报道,上证指数编制调整已经提上日程。上证指数面临的问题很明显,是否充分体现中国经济发展、是否真实反映沪市情况,也就是说是否失真的问题。而就如何优化的问题,则主要集中在公司结构、新股纳入时间、是否剔除ST股、指数加权等四个方面的讨论。

创业板改革方面,昨天,深交所开始接收证监会创业板在审企业提交的相关申请,首批受理名单可能在本周出炉。

新股申购方面,今天甘李药业IPO算是一个大肉签,不要错过了。甘李药业申购代码732087,申购价格63.32元/股,申购上限1.2万股。60多元发行价,沪市主板新股,1000股一签,确实机会难得。

最后,再回顾一下昨日的北向资金交易情况。据东方财富网数据,6月15日,沪股通资金净流出45.84亿元,深股通资金净流入18.49亿元,两市合计净流出27.35亿元。


(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美联储 救市 道达 早评

欢迎关注每日经济新闻APP

2

0