每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

《游资情报》----章盟主加持智慧口岸概念能否打出新高度?打板圈内劳模“荣超割肉王”染指冷门股有何玄机?

每日经济新闻 2020-06-15 19:40:35

每经记者 杨建    实习编辑 段炼    

周末创业板注册制落地,周一大盘冲高回落调整,而创业板早盘大涨2%,逼近年内新高,不过随着午后科技股跳水带动大盘回调,收盘指数涨跌互现,沪指大跌1.02%,创业板指收涨0.58%。资深市场分析人士认为,深成指日线顶背离结构基本形成,指数间走势差异较大,见高点时间有先后,但都是在构筑一个复杂的顶;而复杂顶是个震荡区间,此期间个股的活跃度并不低,所以技术能力强的投资者依然可以短线操作一些强势股。而从盘后龙虎榜数据来看,个股的活跃度并不低,知名游资仍然是不断打板扫货。

章盟主:

苏州固锝:国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部买入3853.02万;

荣丰控股:国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部买入1651.66万;

盛视科技:国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部买入1948.88万;

北京城乡:中信证券股份有限公司杭州延安路证券营业部买入1367.78万。

今日章盟主旗下席位染指4只个股,今日次新股盛视科技尤为值得关注。近期北京进口三文鱼出现新冠病毒,而使得智慧口岸概念股走向前台,公开信息显示,盛视科技深耕于口岸信息化、智慧化建设领域,已将业务拓展至智能交通、智慧机场等其他应用领域。眼下盛视科技正将人工智能深度学习等新一代信息技术与口岸业务完美融合,并整合边检海关信息资源,推动智慧口岸查验领域的技术革新。盛视科技认为,未来口岸、交通等领域将大范围运用区块链、人工智能等前沿技术,同时口岸监管或将朝着无人监管、无感通关方向发展。盛视科技针对疫情需求研发的海关车辆健康申报核验系统、出入境人员健康申报核验系统已经在深圳、珠海等地口岸投入使用。

智慧口岸概念叠加次新股,再加上章盟主的加持,不知道会走出怎样的行情。而近期王府井已经走出了连续5个涨停板了,而章盟主在6月10日两个席位强势买入1.25亿之后,当日涨停,6月11日,6月12日也连续涨停,斩获三个涨停板;而从章盟主的手法来看,是绝对趋势打板高手,对市场阶段性主流方向把握精准,只做大趋势波段,而非一日游。

“荣超割肉王”:

万泰生物:华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部买入3898.17万;

江苏索普:华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部买入568.66万;

海德股份:华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部买入1101.40万。

说起这个华泰证券深圳益田路荣超商务中心,首先就是勤奋,勘称打板圈内的劳模,上榜次数位居前列。据传,华泰荣超在深圳私募圈相当有名,背后各路资金众多,操作的股票品种繁多,手法也不尽相同,常见的手法有排板、打板、抄底超跌股等,符合“敢死队”的作风。但该席位对市场主流热点的把握并不是一流的,操作节奏过于频繁导致失手的情况也时有发生,因此华泰荣超在市场上还被冠与了“割肉王”的称号,就如今日买入的江苏索普,既不是当前市场热点,也不是流动性好的个股,从公司基本面来看,也看不出有何特色,但就是被华泰荣超给看上了,买了568万;

另外华泰证券深圳益田路荣超商务中心今日买入3898万的万泰生物可谓当前市场热点,尤其是国外面临新冠疫情第二波的背景下,作为体外诊断的国内先锋,疫苗领域的后起之秀的万泰生物自然受到市场资金的关注,万泰生物是从事体外诊断试剂、仪器与疫苗的研发、生产及销售的高新技术企业。公司的二价宫颈癌疫苗已于2019年12月30日获准上市,作为中国第一个上市的国产宫颈癌疫苗,预计领先国内同行2年左右。国产宫颈癌疫苗上市后在国内将具有约1974亿元的存量市场,以及每年约9亿元的新增人口市场;在其他发展中国家将具有每年40亿元的市场。

赵老哥:

三人行:中国银河证券股份有限公司绍兴证券营业部买入6884.11万。

从龙虎榜数据来看,赵老哥旗下中国银河证券绍兴路营业部买入三人行6884万,而“赵老哥”也称“赵一万”,80后顶级游资,从10万到10亿,赵老哥成为众多短线选手膜拜的偶像。许多涨停板“拥趸”还潜心研究了其在龙虎榜上的动作,总结了其涨停板经典战法,涨停板有三必有五,有五必有七,成为板学里面的经典。而今日赵老哥介入的三人行是近期的次新股,公司从校园媒体营销寡头到综合广告传媒企业,数字营销业务快速发展。

三人行早期专注于开拓校园媒体资源,2014年进军互联网领域并大力发展数字营销服务,逐渐形成以数字营销、场景活动、校园营销的核心业务体系,2020年5月上市,公司创业早期即以校园公告栏、运动场围栏等校园媒体为切入点,深入开拓校园媒体资源,截至2019年底,校园媒体网络已覆盖全国31省800余所高校,占全国高校总数近三分之一,先发优势和规模优势显着。校园媒体资源的长期深耕,使得公司获得了优质客户资源、渠道资源以及大型活动策划服务经验,充分发挥与场景活动服务的协同效应,场景活动服务收入同比大幅增长。

作手新一:

富春股份:国泰君安证券股份有限公司南京太平南路证券营业部买入4275.89万。

富春股份成立之初专业为三大运营商提供通信网络建设技术服务(规划设计),2014年公司启动双主业经营战略,先后收购上海骏梦、摩奇卡卡100%股权,目前游戏业务占总营收的比重约60%。近期游戏股利好不断,而公司今年会有三款产品上市,《仙境传说:爱如初见》与欢乐互娱联合开发,预计2020年在海外上市发行;自研游戏《仙境传说:新世代的诞生》预计2020年海外发行;自研游戏《仙境传说:复兴H5》预计2020年国内发行。公司从Gravity获得“仙境传说RO”的排他开发授权,围绕“仙境传说”IP的手游产品开发是公司游戏业务未来最主要的驱动力。

而今日作手新一4275万打板富春股份,显然是看到了公司在游戏领域的布局。80后新生代游资作手新一,在2012年以10万元作为启动资金开始了职业炒股生涯,仅用了七年时间便成功积累到上亿身家,这一战绩让大多数投资者望尘莫及,目前其主要席位为国泰君安证券南京太平南路。作手新一的特点是围绕主线做多,研究龙头,研究涨停,不断总结、反思等待进阶的到来,做涨停更有效率更确定。网上流传的作手新一语录中曾表示,“妖股的逻辑其实无需多讲,就是人心思涨又找不到逻辑,唯有靠超跌妖股先打出赚钱效应,既然要打出赚钱效应空间就要拓开。”

机构专用席位买入:

歌华有线:机构席位买入16790.46万;

振德医疗:机构席位买入7509.19万;

华北制药:机构席位买入5084.99万;

电魂网络:机构席位买入3172.84万;

以岭药业:两机构席位买入69282万;

盛天网络:三机构席位买入13941万;

英科医疗:三机构席位买入5669万;

迈克生物:三机构席位买入6504万;

创源文化:两机构席位买入3112万;

奥飞娱乐:两机构席位买入10249万。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

游资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0