每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

创业板指涨逾2% 防疫概念领涨

每日经济新闻 2020-06-15 12:04:26

每经编辑 叶峰    

今日大小指数继续分化,创业板指涨逾2%。受周末疫情影响,食品安全、医药医疗板块高开,养殖业走强,机场航运、旅游酒店、影视等板块走弱,上周强势的游戏、抖音、免税板块盘中继续走高,半导体板块延续调整,整体看,今日市场题材处要围绕疫情开展。人气高标王府井、恺撒网络继续封板,省广集团、格力地产盘中新高,市场短线情绪表现活跃。

截至午间收盘,沪指跌0.01%,报收2919点;深成指涨0.85%,报收11347点;创业板指涨2.23%,报收2255点。沪股通净流出17.1亿,深股通净流入17.4亿。

今年来行情趋势性表现的核心在于不断有增量资金进场配置带动指数重心上移,今年基金发行市场展现强大吸金能力,百亿级爆款基金频现,行业头部公司新发基金规模已突破700亿元。机构预计,从行为心理分析的角度来看,当市场调整低于预期时,基于该跌不跌一般会上涨的历史规律,短期有望吸引观望型资金回流做多,短期右侧仍有冲高动力。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创业板

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0