每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

金茂开展资产组合调整,将私有化金茂酒店

每日经济新闻 2020-06-12 22:11:26

每经记者 王佳飞    每经编辑 魏文艺    

中国金茂(00817,HK)拟私有化金茂酒店。

今日(6月12日),中国金茂控股集团有限公司、金茂(中国)酒店投资管理有限公司(以下简称本公司)联合发布公告称,于6月7日,要约人要求董事会提呈该建议以将金茂酒店及本公司私有化,该建议如获批准并予以实施,将涉及注销及剔除普通股、优先股及由计划股份合订单位组成的单位,及撤回股份合订单位在联交所的上市地位。

所注销及剔除的每个计划股份合订单位的注销价4.8港元,较最后交易日联交所所报收市价每个股份合订单位3.68港元溢价约30.4%。该计划所需现金总额约为31.905亿港元,包括向金茂一致行动人士及计划股份合订单位独立持有人支付的款项。

此外,股份合订单位自2020年6月8日上午9时正起短暂停止买卖,6月15日上午9时正起恢复股份合订单位在联交所的买卖。

金茂表示,“本集团主要在中国持有酒店及商业地产类资产,该等业务目前正面临全球新冠肺炎疫情爆发的严峻考验。尽管本集团已采取一定的应对措施,但其财务和贸易前景依然容易受到全球形势波动的影响。”

私有化之后,金茂便可以“更灵活地开展必要的资产组合调整,并作出与本集团长期目标相符的战略决策,而无需考量短期利润预期、市场预期压力、股价波动以及与维持金茂酒店和金茂(中国)酒店投资管理有限公司的上市地位相关的合规要求等因素。”

公告称,针对酒店,金茂将“继续开展其当前业务,且无意对当前经营做出任何重大改变。”

截至今日收盘,中国金茂股价报5.7港元/股,涨幅为3.07%。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

金茂 酒店 私有化

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0