每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

网易今日在港股上市——道达早评

每日经济新闻 2020-06-11 08:55:19

今天,网易将正式在港交所上市。从认购的情况看,网易在香港的招股,受到了市场的追捧。123港元的发行价,今天看看能涨多少。网易之后,京东也即将登场。据港媒报道,京东的融资额高达771亿港元,京东香港招股针对散户的部分获得了48倍超额认购。而京东在港交所正式上市时间,可能就定于6月18日。

Upload_1591836786433.thumb_head

图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

今天,网易将正式在港交所上市。根据网易发布的公告,公司拟全球发售1.7148亿股股份,其中,香港发售股份2058万股,国际发售股份1.509亿股,发售价均已确定为每股股份123.00港元,每手100股。

香港发售股份获超额认购,合共接获371,075份有效申请,认购合共18.567亿股香港发售股份,相当于香港公开发售项下初步可供认购515万股香港发售股份总数约360.53倍。

从认购的情况看,网易在香港的招股,受到了市场的追捧。123港元的发行价,今天看看能涨多少。

网易之后,京东也即将登场。据港媒报道,京东的融资额高达771亿港元,京东香港招股针对散户的部分获得了48倍超额认购。而京东在港交所正式上市时间,可能就定于6月18日。

网易、京东,相继回港上市。中芯国际则是神速回A上市。6月10日晚间,科创板上市委2020年第47次审议会议公告,中芯国际将于6月19日上午9时进“考场”,接受上市委审议。

5月5日,中芯国际宣布将在科创板IPO;5月7日,公司即与海通证券、中金公司签署科创板上市辅导协议;6月1日,上交所正式受理上市申请。随后,中芯国际在短短一周时间里,火速完成了首轮问询,上市委的审议最终定在6月19日,确实是神速。

美股方面,昨晚各类指数涨跌互现。其中,道琼斯工业平均指数下跌282.31点,以26989.99点报收,跌幅为1.04%;纳斯达克指数上涨66.6点,以10020.35点报收,涨幅为0.67%,史上首次收盘站上万点。标普500指数下跌17.04点,以3190.14点报收,跌幅为0.53%。

在结束为期两天的议息会议后,美联储于当地时间10日宣布,维持现行利率0%-0.25%不变,符合市场预期。美联储按兵不动,或许是道指下跌的一个因素。业内也认为,这可能导致中国央行不会在6月宣布降息。

个股方面,特斯拉暴涨8.33%,股价突破1000美元大关,报收于1019.04美元,总市值突破1.3万亿。据报道,特斯拉CEO马斯克称,现在是时候启动电动卡车Semi量产了,电池和动力系统的生产将在内华达州工厂,其他部分的生产可能在其他州进行。

今天,新能源汽车、特斯拉概念股值得关注。

最后,再回顾一下昨日的北向资金交易情况。据东方财富网数据,6月10日,沪股通资金净流出5.79亿元,深股通资金净流入24.20亿元,两市合计净流入18.41亿元。


(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

网易 港股 上市 道达 早评

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0