每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

中原证券二股东渤海公司再抛减持计划: 拟集中竞价减持不超过0.77亿股 一年多内已三度宣布减持

每日经济新闻 2020-06-10 21:25:53

每经记者 王海慜    实习编辑 段炼    

今日傍晚,中原证券发布公告称,公司第二大股东渤海产业投资基金管理有限公司(以下简称渤海公司)拟在未来6个月内通过集中竞价交易方式减持公司股份不超过0.77亿股(占公司总股本比例不超2%)。

这已是自去年2月以来,渤海公司第三度计划减持中原证券股份。值得一提的是,这三次减持渤海公司都主要采用了集中竞价交易方式。

一年多内三度减持

渤海公司此次减持计划主要内容 图片来源:中原证券公告

今日傍晚,中原证券发布公告称,渤海公司计划自本减持公告披露之日起15个交易日后的6个月内通过集中竞价方式,减持公司股份数量不超过0.77亿股,占公司总股本比例不超2%。

根据公告的提示,此次集中竞价交易减持的起始时间为今年的7月6日,截止日为明年的1月2日。

值得注意的是,这已是近一年多的时间内,中原证券第三次公告渤海公司拟减持公司股份。第一次减持计划于去年2月15日公告,第二次减持计划于去年9月6日公告。

据悉,渤海公司所持中原证券股份是公司A股IPO以前获得,并已于2018年1月3日解除限售。

每股浮盈近3元

从去年以来中原证券披露的渤海公司减持结果公告来看,渤海公司前两次的实际减持比例都低于公告的计划减持上限。

例如,去年2月15日,中原证券曾公告称,渤海公司拟在6个月内清仓式减持所持中原证券股份(占公司总股本的15.7%)。当时有机构人士分析认为,如果要按照计划在6个月内完成该减持计划,按照相关减持规定,大概率将主要通过协议转让方式进行。

不过在这份清仓式减持计划公告后仅一天,中原证券就再度发布公告称,渤海公司将减持计划压缩为,拟减持公司股份数量不超过公司股份总数的6%。

而从去年9月发布的减持结果来看,渤海公司仅在6个月的时间内以集中竞价方式和大宗交易方式合计减持占公司总股本1.69%的中原证券股份。

然而值得一提的是,虽然渤海公司以往两次减持的绝对比例不如市场预期的高,但这两次减持都主要采用了对二级市场压力更大的集中竞价交易方式。从今晚披露的这份减持计划公告来看,与前两次减持计划中都声称将一部分通过大宗交易方式减持不同的是,此次减持计划,渤海公司将只通过集中竞价方式进行。

据中原证券此前披露,2010年12月,许继集团与渤海公司签署股份转让协议,将其持有的公司6.08亿股股份以12.16亿元的价格转让给渤海公司,折算下来,每股的转让价格为2元。扣除中原证券上市以来的历年分红,渤海公司的持股成本约每股1.74元。

以今日中原证券4.67元的收盘价计算,渤海公司目前的每股浮盈已近3元。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中原证券 股东减持

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0