每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

创业板指涨近1% 突破2200点

每日经济新闻 2020-06-10 15:36:42

每经编辑 叶峰    

指数全天震荡运行,创业板指表现较强,大小指数分化明显,两市近2500股下跌。免税概念是今日唯一热点题材,昨日强势的抖音概念出现闷杀,尾盘有所反弹,资金轮动消费电子、农业食品、医疗器械、水泥、光刻胶等板块,整体看,市场缺乏主线题材,资金以趋势抱团为主。高位股佳云科技一字跌停,西安饮食、供销大集等在昨日反抽后,今日再次走弱,高位股风险还有待释放。

截至收盘,沪指跌0.42%,报收2943点;深成指涨0.46%,报收11335点;创业板指涨0.94%,报收2201点。沪股通净流出5.79亿,深股通净流入24.2亿。

有券商表示,当前指数想要突破,仍需增量资金的助力,如果成交继续萎缩,需要注意市场随时有回调的可能。整体来看,市场处于多空交织阶段,短线需关注能否有新的刺激因素来维持反弹的持续性和进一步拓展空间。操作上,建议投资者战略性布局券商、消费零售、新基建的核心标的,短期可适当参与新能源汽车产业链、光刻机、传媒概念的交易性机会。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创业板

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0